Soluções sustentáveis e que permitam tornar o setor agroalimentar mais “amigo” do ambiente estiveram em foco na última de três entrevistas radiofónicas realizada no âmbito do projeto AGROPYME_AVANZA, uma iniciativa conjunta do Sul Informação, da RUA FM – Rádio Universitária do Algarve e do CRIA – Divisão de Empreendedorismo e Transferência de Tecnologia da Universidade do Algarve.
No terceiro episódio desta série de conversas, as convidadas foram Inês Mesquita e Ângela Rosa, da Associação Al-Bio, que falaram sobre sustentabilidade, uma das três principais vertentes deste projeto que visa fomentar a criação de redes de conhecimento, melhorar a competitividade das micro, pequenas e médias empresas da Eurorregião Algarve-Alentejo-Andaluzia, bem como a criação de emprego.
A Al-Bio é uma associação sem fins lucrativos com sede em Tavira e que reúne jovens agricultores, produtores e transformadores em modo de produção biológica que tem como principais objetivos incentivar modos de produção sustentáveis, práticas ecológicas e regenerativas, geradoras de menor impacto ambiental e potenciadoras da biodiversidade.
As duas convidadas falaram de soluções que permitem tornar esta atividade mais sustentável, mas também de agricultura biológica, entre muitos outros temas, como pode ouvir neste Podcast.
O projeto AGROPYME_AVANZA- Inovação, digitalização e sustentabilidade nas PME do setor agroalimentar da Eurorregião AAA, financiado pelo Programa de Cooperação Interreg VI Espanha- Portugal (POCTEP) 2021-2027, é uma iniciativa é liderada Fundación Andanatura para el Desarrollo Socioeconómico Sostenible e desenvolvido em parceria com o CRIA/UAlg, o NERA– Associação Empresarial da Região do Algarve, a ADRAL- Agência de Desenvolvimento Regional do Alentejo, o NERE Núcleo Empresarial da Região de Évora e a Fundación Pública Andaluza Andalucía Emprende.
Além desta conversa sobre Sustentabilidade, já foram transmitida na RUA FM conversas sobre inovação e sobre digitalização no agroalimentar. No dia 5 de Dezembro, irá para o ar o terceiro episódio, sobre o tema Sustentabilidade.