A Feira da Dieta Mediterrânica já está a lançar o seu perfume por Tavira e vai mostrar as muitas dimensões desta herança cultural até domingo, dia 10.
Artesanato, gastronomia, produtores, etnografia e música cabem no extenso programa da feira, que começou ontem, quinta-feira, dia 7, no centro histórico de Tavira.
Como tinha acontecido em 2022, a inauguração do certame contou com a presença de Ana Abrunhosa, ministra da Coesão Territorial.
Uma das dimensões do festival que chama sempre muita gente é o cartaz musical. Ontem o concerto principal foi protagonizado por Miguel Araújo, que substituiu Rui Veloso, baixa de última hora devido a uma infeção por Covid-19.
Hoje, sexta-feira, dia 8, o palco da lota acolherá a fadista Carla Pires e Daniel Pereira Cristo, instrumentista do cavaquinho. No Palco do Castelo, atuarão os “Barrut”, de França, e, no Jardim do Coreto, os “Iskaria”, de Itália.
No principal palco – da Praça da República – atuará Estrella Morente, um dos principais nomes da música espanhola.
Para sábado, está prevista uma atuação dos “Diabo a Sete”, no espaço lota, do “Duo Brotto Raibaud” (Espanha), no Jardim do Coreto, dos “Global Gnawa” (Marrocos), no Castelo, e de Camané com a Orquestra do Algarve, na Praça da República.
A Feira terminará no domingo, 10, com uma dia dedicado mais à juventude. Os espetáculos serão de Carolina Deslandes (Praça da República), Lemma, da Argélia (Castelo) e “Os Ganhões de Castro Verde” e Pedro Ribeiro com “O Cante não cai do céu” (Lota).
Mas a feira tem muito mais para oferecer, desde os produtos diversificados que podem ser encontrados nos muitos expositores que marcam presença no certame, que vão desde o artesanato aos produtos da terra, sem esquecer a doçaria, entre outros.
Como é habitual, o Mercado da Ribeira é um espaço de demonstração e divulgação dos produtos locais, mas também da gastronomia, com showcookings dinamizados por chefes de cozinha.
A Feira da Dieta Mediterrânica é promovida pela Câmara de Tavira, em parceria com a Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Algarve, a Direção Regional de Agricultura e Pesca, a Universidade do Algarve, as Escolas de Hotelaria e Turismo e a In Loco.
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