Algarve mantém as suas estrelas Michelin

Algarve volta a ser a região do país com maior concentração de restaurantes no Guia Michelin

Foto: Vila Joya, publicada no Facebook

O Algarve mantém os seus oito restaurantes com estrelas Michelin em 2019. O anúncio da edição do próximo ano do reputado guia gastronómico foi feito esta quarta-feira, 21 de Novembro, numa gala realizada no Pavilhão Carlos Lopes, em Lisboa. 

A região continua a ter dois restaurantes com duas estrelas Michelin: o Ocean, do chef Hans Neuner, no Vila Vita, localizado em Alporchinhos (Lagoa), e o Vila Joya, em Albufeira, do chef Dieter Koschina.

Quanto aos restaurantes com uma estrela neste guia gastronómico são, no total, seis no Algarve: o Bon Bon (Carvoeiro, chef Louis Anjos), o Henrique Leis (Almancil, chef Henrique Leis), São Gabriel (Almancil, chef Leonel Pereira) e Willie’s (Vilamoura, chef Willie Wurguer).

A estes juntam-se, ainda, o Vista, no Hotel Bela Vista (Praia da Rocha, Portimão), do chef João Oliveira, e o Gusto, em Almancil, a cargo de Heinz Beck.

Com estes resultados, o Algarve volta a ser a região do país com maior concentração de restaurantes no Guia Michelin.

No panorama nacional, o destaque da edição de 2019 do Guia Michelin vai para o Belcanto, de José Avillez, que conquistou a segunda estrela.

No total, houve três novos restaurantes a arrecadar uma estrela: o Midori, de Sintra, de cozinha luso-nipónica, mas também o G Pousada, em Bragança, dos irmãos Gonçalves, e A Cozinha, em Guimarães, do chef António Loureiro.

Nesta edição de 2019, nenhum dos restaurantes que tinha conseguido uma estrela Michelin em 2018 perdeu a distinção.

 

Lista completa:

2 estrelas:

Alma (Lisboa, chef Henrique Sá Pessoa) NOVO
Belcanto (Lisboa, chef José Avillez)
Il Gallo d’Oro (Funchal, chef Benoît Sinthon)
Ocean (Alporchinhos, chef Hans Neuner)
The Yeatman (Vila Nova de Gaia, chef Ricardo Costa)
Vila Joya (Albufeira, chef Dieter Koschina)

1 estrela:

Midori (Sintra, chef Pedro Almeida) NOVO
G Pousada (Bragança, chef Óscar Gonçalves) NOVO
A Cozinha (Guimarães, chef António Loureiro) NOVO
Antiqvvm (Porto, chef Vítor Matos)
Bon Bon (Carvoeiro, chef Louis Anjos)
Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira, chef Rui Paula)
Eleven (Lisboa, chef Joachim Koerper)
Feitoria (Lisboa, chef João Rodrigues)
Fortaleza do Guincho (Cascais)
Henrique Leis (Almancil, chef Henrique Leis)
LAB by Sergi Arola (Sintra, chefs Sergi Arola)
L’AND (Montemor-o-Novo, chef Miguel Laffan)
Largo do Paço (Amarante, chef Tiago Bonito)
Loco (Lisboa, chef Alexandre Silva)
Pedro Lemos (Porto, chef Pedro Lemos)
São Gabriel (Almancil, chef Leonel Pereira)
William (Funchal, chefs Luís Pestana e Joachim Koerper)
Willie’s (Vilamoura, chef Willie Wurger)
Vista (Portimão, chef João Oliveira)
Gusto (Almancil, chef Heinz Beck)

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