Os Mercados Municipais de Olhão vão receber, nas próximas oito semanas, showcookings com degustação, iniciativas de entrada livre que pretendem levar os clientes destes mercados tradicionais numa «viagem gastronómica pela tradição olhanense».
«Ao longo de oito semanas, os Mercados de Olhão vão explorar os sabores autênticos de Olhão, celebrando os seus pratos mais típicos através de demonstrações ao vivo de como cozinhar, com a sua degustação no final», descreveram os organizadores da iniciativa.
«Cada apresentação, aberta a todos, será dedicada a um prato tradicional, onde os participantes poderão aprender técnicas de confeção com prestigiados chefs, e saborear iguarias locais preparadas com os melhores ingredientes da região», acrescentaram.
O primeiro destes showcookings teve lugar na manhã desta quinta-feira, dia 5 de Junho, e teve como ingrediente principal o atum.
A chef convidada foi Alexandra Caetano, da Tertúlia Algarvia, em Faro, que confecionou uma Tiborna de Muxama de Atum com cenoura à algarvia, que foi servida acompanhada por vinho da Adega da Cartuxa.
A informação sobre os próximos showcookings será divulgada nas redes sociais dos Mercados de Olhão.