Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
joana espadinha ao vivo no tempo

Os Mercados Municipais de Olhão vão receber, nas próximas oito semanas, showcookings com degustação, iniciativas de entrada livre que pretendem levar os clientes destes mercados tradicionais numa «viagem gastronómica pela tradição olhanense».

«Ao longo de oito semanas, os Mercados de Olhão vão explorar os sabores autênticos de Olhão, celebrando os seus pratos mais típicos através de demonstrações ao vivo de como cozinhar, com a sua degustação no final», descreveram os organizadores da iniciativa.

«Cada apresentação, aberta a todos, será dedicada a um prato tradicional, onde os participantes poderão aprender técnicas de confeção com prestigiados chefs, e saborear iguarias locais preparadas com os melhores ingredientes da região», acrescentaram.

lagos eventos

O primeiro destes showcookings teve lugar na manhã desta quinta-feira, dia 5 de Junho, e teve como ingrediente principal o atum.

A chef convidada foi Alexandra Caetano, da Tertúlia Algarvia, em Faro, que confecionou uma Tiborna de Muxama de Atum com cenoura à algarvia, que foi servida acompanhada por vinho da Adega da Cartuxa.

A informação sobre os próximos showcookings será divulgada nas redes sociais dos Mercados de Olhão.

inframoura
banner desporto portimao

Também poderá gostar

Sul Informação - Alexandre Cabrita, do Al Sud de Lagos, é o Chef do Ano

Alexandre Cabrita, do Al Sud de Lagos, é o Chef do Ano

Sul Informação - Sabores do oceano e do Mediterrâneo em destaque no restaurante Atlântico da Vila Vita

Sabores do oceano e do Mediterrâneo em destaque no restaurante Atlântico da Vila Vita

Sul Informação - Armação de Pêra mostra o melhor da sua cultura e gastronomia no Festival da Caldeirada

Preparem-se! Vem aí mais um Festival da Caldeirada e do Mar