O Chefs on Fire, festival de fogo, gastronomia e música, estreia-se este ano no Algarve, em Vilamoura, nos dias 20, 21 e 22 de Junho.
Noélia Jerónimo (Noélia), José Lopes (Bonbon) e Louis Anjos (Al Sud) são três dos 12 chefs nacionais que vão acender o firepit para criar pratos exclusivos e inéditos, cozinhados exclusivamente com recurso ao fogo, respeitando a origem dos ingredientes e as tradições gastronómicas da região.
«O Algarve destaca-se pela sua gastronomia de referência e pela frescura do peixe, trazendo à mesa o verdadeiro sabor do Atlântico. Por isso, sempre tivemos o desejo de levar o Chefs On Fire até ao Algarve. Vilamoura é o sítio perfeito para a nossa estreia no sul do país, com as suas praias deslumbrantes, uma marina premiada e um modo de vida vibrante. Além disso, a sua localização privilegiada e o clima ameno durante todo o ano, fazem da região um ponto de encontro perfeito para viajantes de todo o mundo», afirma Gonçalo Castel-Branco, responsável pelo Chefs On Fire.
Com esta estreia na Marina de Vilamoura, o Chefs on Fire volta a cumprir um dos seus principais desejos: «descentralizar e partilhar experiências gastronómicas exclusivas com novos públicos e comunidades, num espírito de partilha e comunhão que só é possível num encontro de (cada vez mais) amigos».
O evento irá realizar-se à beira-mar e ao pôr do sol. Com apenas o turno de jantar, o bilhete do festival custa 60 euros e inclui acesso a um concerto, assim como à possibilidade de provar quatro doses: carne, peixe, vegetariano e sobremesa.
Para os vegetarianos, haverá um bilhete específico com as doses adaptadas.
Os bilhetes podem ser adquiridos aqui.
Foto: Chefs on Fire | Instagram
O Chefs on Fire foi criado em 2018 com o objetivo de reunir os melhores Chefs nacionais e internacionais, convidando-os a cozinhar apenas com fogo, fumo e lenha, à volta de um fire pit de 90 metros quadrados e bandas incríveis. Este é um festival familiar de slow cooking que celebra as origens da comida e do fogo, bem como a sustentabilidade ambiental. O reconhecimento do evento tem acontecido ao longo dos anos, com os prémios Mesa Marcada, em 2022, 2023 e 2024, o Prémio Nacional de Turismo- Evento Gastronómico do Ano, em 2022, e ainda o Evento do Ano 2021, pela Time Out Portugal. Prémios estes que vêm comprovar não só o sucesso de Chefs on Fire, como também a confiança do público em viver um dos melhores momentos gastronómicos do País. O Chefs On Fire já teve mais de sete edições e está a abrir caminho para o futuro dos eventos no país.
