Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
vilavita

Marharyta Mateishena, da Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão, na Categoria Artes da Mesa ICEL, e Pedro Reis, da Dual Portimão, na Categoria Tradição com Arroz Bom Sucesso são dois dos 36 concorrentes apurados do concurso Jovem Talento da Gastronomia 2024. 

A competição, que arranca no próximo dia 8 de Novembro, com a primeira de três semifinais e roadshows que vão percorrer o país de norte a sul, é o principal concurso nacional direcionado a jovens estudantes de restauração e hotelaria, com idades até aos 25 anos e que se encontrem a estudar numa escola de hotelaria em território nacional.

«Mais do que uma rampa de lançamento, esta é uma plataforma de aprendizagem e que chama à atenção para o trabalho de formação turística que se faz nas escolas nacionais e o impacto que este tem na qualidade da mão-de obra, de um dos setores mais importantes da economia nacional, o Turismo», refere a organização do concurso

lagos eventos

As categorias a concurso são seis e direcionam-se a estudantes de sala/bar e de cozinha/pastelaria, entre as quais Artes da Mesa ICEL, Bartender INTER Magazine, Plant Based by Bonduelle, Pastelaria Derovo, Tradição com Arroz Bom Sucesso e Cozinha Recheio.

Os concorrentes apurados para a edição 2024 do concurso vão disputar um lugar na final nacional, que irá reunir os três mais bem pontuados de cada categoria.

No dia 8 de Novembro decorre a primeira semi-final na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal. De seguida, a 14 de Novembro, é a vez da Escola Profissional de Esposende e do Instituto Politécnico do Cávado e do Ave receberem o concurso. Por último, a 19, o JTG passa pela Escola Profissional Gustave Eiffel – Campus Entroncamento. Já a grande final, que reúne os mais bem pontuados das provas anteriores, acontece dias 4 e 5 de Dezembro, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril.

A avaliar o futuro do talento português vai estar um conjunto de chefes de cozinha, pastelaria, bar e sala e que será presidido por Luís Gaspar, chefe dos restaurantes Pica-Pau, Brilhante e Sala de Corte, em Lisboa.

 

Concorrentes: 

Categoria Artes da Mesa ICEL 

Marharyta Mateishena, Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão
Diana Mateus, Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar
João Vilão, Escola Profissional Salvaterra de Magos
Ricardo Dias, Escola Profissional de Hotelaria Turismo de Lisboa
Gabriel Rezende, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Guilherme Moita, EPHTL – Pólo de Póvoa de Santa Iria

Categoria Bartender INTER magazine

Luann Silva, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Yasmin Pereira, EPHTL – Pólo de Póvoa de Santa Iria
André Ferreira, Escola de Hotelaria dos Açores
Jaime Ferreira, EPHTL – Pólo de Póvoa de Santa Iria
Alexandre Souza, Agrupamento de Escolas da Caparica
Tiago Novais, Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste

Categora Plant Based by Bonduelle

Guilherme Pereira, Escola de Serviços e Comércio do Oeste
Érica Oliveira, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Edmilson Capitão, Agrupamento de Escolas Verde Horizonte
André Pacheco, Escola de Formação Turística dos Açores
Henrique Lourenço, Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste
Rodrigo Monteiro, EPHTL – Pólo de Póvoa de Santa Iria

Categoria Pastelaria Derovo

Muryllo Ramos, Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril
Leonor Correia, Escola Profissional Gustave Eiffel – Arruda dos Vinhos
Bernardo Lourenço, Escola de Hotelaria e Turismo do Douro-Lamego
João Couto, Nougat Pâtisserie
Luna Biem, Escola Profissional de Salvaterra de Magos
Francisco Santos, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal

Categoria Tradição com Arroz Bom Sucesso

Mauro Júnior, Escola Profissional de Salvaterra de Magos
Rita Pereira, EPHTL – Pólo de Póvoa de Santa Iria
Sofia Barros, Escola Profissional de Salvaterra de Magos
Carolina Gaspar, Escola de Formação Turística dos Açores
Pedro Reis, Dual Portimão
Afonso Carvalho, Escola de Formação Turística dos Açores

Categoria Cozinha Recheio

Leonor Almeida, Escola Profissional de Salvaterra de Magos
João Picão, Escola Profissional Agrícola Engenheiro Silva Nunes
Lucas Bonifácio, Escola Secundário de Santa Maria da Feira
Ricardo Santos, Escola de Serviços e Comércio do Oeste
Francisco Moreira, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
Edith Filipe, Escola Profissional Gustave Effiel – Campus Entroncamento

 

 



festival do marisco de olhao

Também poderá gostar

Sul Informação - Governo diz que “nenhum aluno será prejudicado” pelos problemas técnicos em prova do 9.º ano

Governo diz que “nenhum aluno será prejudicado” pelos problemas técnicos em prova do 9.º ano

Sul Informação - CCDR organiza workshop sobre Regulamento Geral de Proteção de Dados

Falhas na plataforma digital dificultaram prova final de Matemática do 9º ano

Sul Informação - Alunos de Portimão participaram em mobilidade em Itália

Alunos de Portimão participaram em mobilidade em Itália