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O Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL) lançou um inquérito online junto dos produtores de animais, cujo objetivo final é potenciar a circularidade entre as agroindústrias e os sistemas de produção animal.

O inquérito “Utilização de Subprodutos da Agroindústria na Alimentação Animal” visa fazer «o levantamento de informação a nível nacional sobre o uso de subprodutos nas dietas de animais de produção, para a definição de estratégias, baseadas no conhecimento, que promovam a sustentabilidade económica e ambiental do setor».

A ideia é «aferir a realidade nacional quanto ao tipo de subprodutos utilizados e as razões que levam a tal prática, informações fundamentais para caracterizar o nível da aplicação deste tipo de recursos nas explorações pecuárias, identificar constrangimentos e oportunidades, mas também para a promover o uso sistemático e informado dos subprodutos e a otimização dos recursos alimentares aplicados na produção animal», resumiu o CEBAL.

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O inquérito encontra-se disponível aqui.

Este trabalho é coordenado pelo CEBAL, com a colaboração do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV) –Polo de Santarém, no âmbito do Grupo Operacional SubProMais – “Utilização de Subprodutos da Agroindústria na Alimentação Animal”, financiado pelo PDR2020 e do Programa de Transferência de Tecnologia do CEBAL –Reforço de Capital Humano Altamente Qualificado de Interface, financiado pelo Alentejo2020, através do Fundo Social Europeu (FSE).

 

 



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