Um showcooking de carapau está marcado para sábado, 31 de Agosto no mercado municipal de São Brás de Alportel, que será conduzido pelo chef José Moura, do Tivoli Hotels & Resorts.
Segundo a Docapesca, que promove a iniciativa em conjunto com o Município de São Brás, a participação é gratuita e «constitui uma oportunidade para os participantes descobrirem diferentes formas de cozinhar uma das espécies mais abundantes e sustentáveis da costa portuguesa e com elevado valor nutricional».
Esta ação ocorre no âmbito da Campanha de Promoção do Consumo do Carapau – “Carapau é Boa Onda” – uma iniciativa do Ministério do Mar concretizada pela Docapesca, no âmbito de um plano alargado de valorização desta espécie.
Dão a cara pela campanha conhecidos desportistas de desportos náuticos: Fernando Pimenta, campeão mundial canoagem (2018), Teresa Almeida, campeã do mundo de Bodyboard (2014), Joana Pratas, velejadora olímpica, Hugo Vau, surfista de ondas gigantes, e Francisco Lufinha, recordista mundial de Kitesurf.
A Docapesca – Portos e Lotas é uma empresa do setor empresarial do Estado, tutelada pela ministra do Mar Ana Paula Vitorino, tendo a seu cargo, no continente, o serviço da primeira venda de pescado e o apoio ao setor da pesca e respetivos portos, dispondo de 22 lotas e 37 postos.