Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
emarp

Sul InformaçãoO restaurante e espaço cultural Tertúlia Algarvia, na Vila-Adentro de Faro, é um dos cem estabelecimentos inscritos no concurso «Gastronomia com Vinho do Porto», que começa amanhã.

A matéria prima que dá nome ao concurso é da zona do Douro, no Norte do país, mas os pratos serão tipicamente algarvios.

No âmbito do concurso, o restaurante farense vai disponibilizar «uma ementa de desgustação, no valor de 30 euros por pessoa, composta por três pratos com sabores do sul conjugados com três vinhos do norte».

lagos eventos

Os pratos a concurso serão: «queijinho curado com amêndoas torradas e doce de figo da-índia», acompanhado pelo vinho Lello rosé 2011 (entrada), «polvo na frigideira com amêijoas da Ria Formosa servido sobre batata-doce de Aljezur», acompanhado pelo vinho Quinta da Soalheira branco 2014 (prato principal); e «fofo de chocolate e alfarroba com frutos vermelhos e sorvete de citrinos», acompanhado pelo Vinho do Porto Ramos Pinto L.B.V (sobremesa).

inframoura
banner aljezur sempre

Também poderá gostar

octant-evora-enoteca-2

Octant Évora abre Enoteca que celebra «a rica herança vinícola da região do Alentejo»

alcacarias

Mercado das Alcaçarias regressa à Vila-Adentro de Faro

Prova de vinhos_Depositphotos_13930507_L|Workshop Vinhos com sentidos

Vinho e boa música fazem mais um Lagoa Wine Show