Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
municipio de odemira

Sul InformaçãoA arte de mariscar será o tema principal de nova ação do Ciclo de Passeios e Comeres da Dieta Mediterrânica, que irá ter lugar no próximo sábado, às 9h30, em Cabanas de Tavira, junto à Ria Formosa. O passeio sobre a vida e artes ligadas ao mar, será orientado pelo pescador João Batista e pela mariscadora Rita Laurinda.

Na iniciativa, além da importância económica destas duas atividades, estarão em foco as delícias gastronómicas que elas proporcionam, nomeadamente os frutos da Ria Formosa. «Em Cabanas, terra de gente do mar, a pesca era a atividade económica por excelência, no entanto, mariscar não era menos importante. Cascabulhos (ostras), amêijoa, lingueirão, conquilhas e outros mariscos era o sustento de famílias em dias de temporal», segundo a Câmara de Tavira.

Este passeio destina-se à população em geral e a participação é gratuita, embora sujeita a inscrição obrigatória. Os interessados deverão preencher a ficha de inscrição e remeter ao Serviço Educativo do Museu Municipal de Tavira, através do email [email protected] ou entregar na receção do Museu Municipal de Tavira – Palácio da Galeria (aberto de terça-feira a sábado, das 09h30 às 12h30 e das 15 horas às 18h30).

maozorra

A propósito da alimentação praticada, neste território, Teófilo Braga escreveu, no século XIX, “Em Tavira e freguesias vizinhas: marisco, peixe, papas de milho com marisco ou azeite, e raras vezes comem pão”. Mais informações através do número 281 320 500 (ext. 2305).

infraquinta rumo à sustentabilidade

Também poderá gostar

restaurante atlantico_vila Vita_3

Sabores do oceano e do Mediterrâneo em destaque no restaurante Atlântico da Vila Vita

Festival da Caldeirada AP_CR

Preparem-se! Vem aí mais um Festival da Caldeirada e do Mar

Gnocchis de pão alentejano, puré de agrião, burrata

Nova carta do “Volta do Mar” celebra a costa de Sines e o sabor da terra