Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
banner odemira um alentejo singular todo o ano

Sul InformaçãoSamuel Duarte, jovem cozinheiro do Alba Villas by Epikurean, venceu a categoria Rápida da 7ª edição da Revolta do Bacalhau, concurso nacional criado e promovido pelo Recheio e pela Norge. 

A final decorreu no passado dia 18 de novembro, na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, reunindo 16 jovens cozinheiros de todo o país, numa competição presidida pelo Chefe Hélio Loureiro.

Samuel Duarte participou na categoria de receita rápida – conceito moderno de fácil capacidade de reprodução em ambiente de restauração rápida e controlo de custos –, conquistando o júri com o seu “Pastel de Bacalhau da Noruega em grão”

Banner lateral albufeira

A receita vencedora do jovem cozinheiro foi alvo de avaliação por parte de um júri especializado cuja apreciação e respectiva classificação incidiu em seis critérios distintos: Mise em place, Técnica e habilidade profissional, Higiene e método de trabalho, Apresentação, Sabor e Capacidade de reprodução da receita.

O jovem vencedor foi premiado com um curso intensivo no prestigiado Gastronomic Institute, na Noruega, onde receberá formação sobre o pescado.

Samuel Duarte disse que “é para mim uma grande honra ser reconhecido com este prémio. Foi um privilégio participar neste concurso, onde tive oportunidade de demonstrar, pela primeira vez, a minha criatividade e o aperfeiçoamento das técnicas que tenho vindo a aprender ao longo do meu percurso”.

Samuel Duarte dedica este prémio ao Alba Villas by Epikurean e ao Chef Louis Anjos, acrescentando ainda que quer “continuar a empenhar-me e a aprender no sentido de me tornar uma referência no setor gastronómico nacional e, concomitantemente, dignificar a instituição que represento e que me tem apoiado e incentivado ao máximo para que continue a crescer enquanto profissional de cozinha”.

A 7ª edição da Revolta do Bacalhau contou este ano com três categorias: Tradicional, Gastronómica e Rápida.

A Revolta do Bacalhau é um concurso nacional, criado pelo Recheio e pela Norge, onde são apresentadas novas propostas de receitas de Bacalhau da Noruega, procurando modelos tradicionais ou complementares de uso dos produtos, técnicas e equipamentos para a confeção e apresentação dos trabalhos a concurso. Este ano o concurso contou com um júri de relevo: os chefes Rui Paula, Jerónimo Ferreira, Frederico Carvalho, Nuno Barros, Orlando Esteves, Nuno Diniz e Vítor Matos, participaram no certame presididos pelo chefe Hélio Loureiro.

O Alba Villas by Epikurean é um resort de 5 estrelas situado junto à praia de Albandeira, perto de Carvoeiro (Lagoa).

festas da cidade de olhao

Também poderá gostar

Sul Informação - Turistas (des)esperam horas no Aeroporto de Faro devido à demora no controlo de passaportes

Ryanair quer que Governo resolva «contínua escassez de pessoal» que causa atrasos nos aeroportos

Sul Informação - AHETA celebra 30 anos a “remar” em prol da melhoria do turismo do Algarve

AHETA celebra 30 anos a “remar” em prol da melhoria do turismo do Algarve

Sul Informação - Alunos da Escola Hoteleira servem inovação em conserva

Alunos da Escola Hoteleira servem inovação em conserva