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O Vino, restaurante situado no último piso do W Algarve, renova o seu conceito para proporcionar «sunsets e jantares únicos» este Verão, ao sabor de queijos artesanais, charcutaria ibérica selecionada a dedo e uma coleção de mais de 25 tipos de conservas de peixe.

Para harmonizar estas experiências gastronómicas, o espaço conta com uma carta com mais de 200 vinhos escolhidos pelo novo sommelier do hotel. 

A primeira novidade do menu são os “combinados” em que, entre as opções, se destacam as Ostras da Ria Formosa (a partir de 27 euros), com sugestão de harmonização com Colinas Brut Nature ou Ayala Brut Majeur, uma seleção de queijos servida com pão de massa mãe (a partir de 28 euros), harmonizada com Conde D’Ervideira Reserva 2022 ou Terlan Kreuth 2020, ou ainda Anchovas da Cantábria (3€ por peça), que se podem servir com Quinta do Barranco Longo Sauvignon Blanc 2023 ou Milagres by Quinta da Pedra 2019. 

infraquinta rumo à sustentabilidade

Outra das propostas é a grande variedade de conservas de peixe de alta qualidade que o restaurante sugere: desde atum (14 euros) a vieiras (24 euros), navalheira (20 euros), polvo (a partir de 16 euros), bacalhau (14 euros), entre muitas mais opções.

Por fim, a juntar-se a esta lista de novidades, estão as espetadas: de Lagostim & vieira, servida com soro de leite, aneto e caviar de salmão (24 euros), Polvo & bochecha de porco, servida com puré de ervilhas (22 euros), ou Tonkatsu, servida com salada de repolho e molho tonkatsu (22 euros). Todas as opções de espetadas também dispõem de sugestões vínicas. 

Para sobremesa, Cheesecake com Queijo cremoso, creme de morango, crumble de baunilha e frutos vermelhos (12 euros), e Esfera de chocolate branco com creme de limão e flor de limoeiro (12 euros).

Toda a seleção vínica do Vino, disponível para cada opção gastronómica do restaurante, é da curadoria do novo sommelier do W Algarve, Eduard Stanescu, licenciado em Gestão Hoteleira na Universidade do Algarve e com formação complementar da Wine & Spirit Education Trust. 

A entrada no Vino requer idade mínima de 16 anos. Este restaurante do W Algarve está aberto às segundas, quintas, sextas, sábados e domingos, entre as 18h00 e as 22h30. As reservas podem ser feitas através deste link, ou ao ligar para o 289 372 307. 

Pode encontrar o menu do Vino neste link.

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