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O XV Encontro Regional de Apicultura do Algarve realizou-se esta terça-feira, 3 de Junho, no auditório da antiga Direção Regional de Agricultura e Pescas, no Patacão (Faro).

O evento reuniu apicultores, técnicos, investigadores e entidades públicas num programa diversificado e técnico, dedicado às principais temáticas e desafios do setor apícola, como o Mercado Europeu de Mel, um tema central para os apicultores da região, que enfrentam crescente concorrência internacional, exigências de qualidade e flutuações nos preços de comercialização. Foram também apresentadas análises aos méis do sul da Península Ibérica.

Houve ainda um painel relativo aos apoios do Plano Estratégico da Política Agrícola Comum (PEPAC) à apicultura no Algarve, que contou com cerca de 250 candidaturas, e para boas práticas de nutrição pós-cresta (período que se segue à colheita do mel) ou no uso de medicamentos veterinários.

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Outro tema de relevo foi a apresentação das ações de controlo realizadas pela Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), no âmbito da fiscalização da qualidade e da origem do mel comercializado.

No campo sanitário, foram discutidos os resultados da avaliação da eficácia do tratamento à base de ácido oxálico Calistrip Biox contra a varroa, assim como os benefícios e limitações do uso de ácidos orgânicos no combate a esta praga.

O encontro terminou com a entrega dos prémios do Concurso de Mel do Algarve 2024, uma iniciativa de referência do setor agroalimentar do Algarve, que consagrou seis melhores méis da região a concurso.

festas da cidade de olhao

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