O restaurante Atlântico, localizado no Vila Vita Parc, em Porches (Lagoa) apresenta uma nova identidade e proposta gastronómica: Atlântico Levante – Águas do Atlântico encontram Sabores do Levante.
Esta renovação marca o início de um novo capítulo, onde a tradição culinária do sul da Europa se entrelaça com os sabores exóticos do Mediterrâneo Oriental, oferecendo uma cozinha “fun dining” vibrante, refinada e repleta de histórias para contar.
«Inspirado pela costa portuguesa e pelos aromas intensos da região do Levante, que inclui países como a Síria, Líbano ou Israel, o novo menu é uma viagem sensorial que liga o Atlântico ao Médio Oriente», explica o Vila Vita Parc.
Ingredientes icónicos como o azeite, o za’atar, a tahina, os citrinos e as ervas frescas são protagonistas numa carta de conceito “Good Mood Food”, onde impera a comida de boa disposição, pensada para partilhar e saborear em boa companhia.

“Quisemos criar um menu com um conceito mais fun, através do qual celebramos o prazer de partilhar: pratos, histórias e momentos. Conseguimos trazer para a mesa não só a essência do mar, mas também a vivência e as estórias de diferentes cidades, ligando o Oceano Atlântico ao Mar Mediterrâneo, o Ocidente ao Oriente. Mais do que um menu, criámos uma narrativa, em que cada prato é uma história de terra, mar e tradição”, refere o chef João Sousa.
Entre as propostas, destacam-se iguarias como os Levantine Bonbons com ervas e chili guindilla, Crab Barbajuan com molho de limão, ou o Tártaro de Vitela em Brioche com ovas de truta e crème fraîche de ervas.
Os vegetais ganham um novo protagonismo com pratos como a Couve-flor Assada com za’atar e húmus de tâmaras ou a Beringela Fatté com tomate e iogurte de alho.
As secções “Not Main but a Course” e “Kebab Style” celebram legumes, leguminosas e clássicos grelhados do Médio Oriente, com um toque sofisticado.
Com uma atmosfera acolhedora e vistas obre o Atlântico, o espaço renovado combina materiais naturais como rattan e pedra com tons oceânicos, criando um ambiente relaxante e elegante.
A carta pode ser explorada à la carte ou através do menu de degustação, onde cada prato, cuidadosamente preparado e harmonizado com vinhos selecionados, é pensado para surpreender e inspirar.
As reservas podem ser feitas por email – [email protected] – ou pelos números de telefone +351 282 310 184 e +351 282 310 100.
