A Escola Secundária Pinheiro e Rosa, em Faro, acolheu, entre os dias 12 e 15 de Maio a primeira mobilidade do projeto Erasmus+ “ECOCRAFT: INTEGRATING SUSTAINABLE FOOD, WINE, AND ENVIRONMENTAL PRACTICES” (Projeto número: 2024-2-HR01-KA210-VET-000277504).
Durante quatro dias, alunos e professores de três instituições (escola anfitriã Escola Secundária Pinheiro e Rosa (Portugal) e as escolas parceiras Srednja škola Ilok e Agronomska Škola Zagreb (Croácia)) realizaram dezenas de atividades.
A mobilidade contou com a participação de alunos dos cursos profissionais de Cozinha e de Técnico Auxiliar de Saúde e professores, «promovendo o intercâmbio cultural e educativo entre os participantes portugueses e croatas».
De acordo com a escola algarvia, as atividades desenvolvidas «estiveram alinhadas com os principais objetivos do projeto: desenvolver competências práticas dos alunos na produção sustentável de alimentos através de workshops e competições culinárias, promover a consciencialização sobre práticas de cozinha ecológicas e de desperdício zero, e incentivar a responsabilidade na minimização do desperdício alimentar».
«Este encontro marca o início de uma colaboração que irá enriquecer o percurso educativo dos participantes com novas perspetivas sobre sustentabilidade alimentar e práticas ambientais responsáveis, valores cada vez mais essenciais no contexto atual», frisa a direção da Escola Secundária Pinheiro e Rosa.
O projeto ECOCRAFT é cofinanciado pelo Programa Erasmus+ da União Europeia e visa criar pontes entre escolas europeias, promovendo um futuro mais sustentável através da educação e da cooperação internacional.







