O Pepper’s Steakhouse, restaurante no Tivoli Marina Vilamoura, prepara-se para receber, entre os dias 25 de Abril e 4 de Maio, mais uma edição do Meat Winemakers, desta vez com um menu exclusivo harmonizado com vinhos da Aveleda.
A experiência incluirá a degustação de quatro momentos, com um menu concebido para celebrar o melhor da gastronomia portuguesa, harmonizado com vinhos da Aveleda – casa que conta com mais de 150 anos de história e tradição no mundo do vinho. A curadoria vínica está a cargo de Diogo Campilho, diretor de Enologia da Aveleda.
A experiência tem início com o Quinta d´Aguieira 2022, «um vinho branco elegante e fresco da Bairrada, maioritariamente composto pela casta Maria Gomes, com toques de Chardonnay, Rabo de Ovelha e Bical», que irá acompanhar o ceviche de pargo de Sagres com cremoso de maracujá e lima-kefir, caviar e folha de ouro.
A viagem prossegue com o Quinta Vale Dona Maria Vinha de Martim 2022, «um branco excecional proveniente de uma rara vinha velha do Douro, com mais de 80 anos, resultante de um field blend com mais de 20 castas», que acompanha o bacalhau confecionado em vácuo durante duas horas, acompanhado de tomate seco, tomate tonberry, couve pak-choi e molho Pil Pil.
Como transição para o prato de carne, os convidados são guiados pela degustação de um tinto do Douro: «o Quinta Vale Dona Maria Vinha da Francisca 2022, de perfil mais estruturado e expressivo, elaborado com Sousão e outras castas tradicionais», a acompanhar Vitela Barrosã com puré de Tupinambo, alcachofra, bimi e molho bordelaise.
À sobremesa, haverá um Quinta Vale Dona Maria Ruby Reserva com um Gelado de baunilha coberto de chocolate branco e pólen guarnecido com molho de caramelo salgado e vinagre balsâmico.

O menu de degustação Meat Winemakers custa 90 euros por pessoa, mas é possível escolher apenas alguns momentos do menu: Ceviche de pargo com Quinta d’Aguieira 2022 (25 euros); Bacalhau com Quinta Vale Dona Maria Vinha de Martim 2022 (30 euros); Vitela Barrosã com Quinta Vale Dona Maria Vinha da Francisca 2022 (40 euros); Gelado de baunilha com Quinta Vale Dona Maria Ruby Reserva (15 euros).
A par com a apresentação deste menu exclusivo, o Pepper’s Steakhouse e a Casa Aveleda apresentam ainda uma novidade: o lançamento do Aveleda Parcela do Convento 2021 – Edição Pepper’s Steakhouse.
Esta edição limitada surge com um rótulo desenhado especialmente para a ocasião pela ilustradora Sónia Borges, cuja obra reflete a ligação entre o universo vínico e a expressão artística.
«Este projeto foi um convite à reflexão sobre a dualidade entre tradição e inovação — um equilíbrio subtil entre o saber-fazer ancestral e a criatividade que molda o presente. Inspirei-me na experiência única deste lugar, onde a qualidade da comida, a atenção ao detalhe e o respeito pela história se encontram com a modernidade da apresentação e do ambiente», sublinha Sónia Borges.
«O rótulo, pensado como uma extensão da experiência vivida no espaço Pepper’s Steakhouse, capta a essência de um local onde tudo — da decoração ao prato, do vinho à vista deslumbrante — é pensado para contar uma história. A edição especial do Parcela do Convento 2021 é, assim, mais do que um vinho: é uma celebração da arte de receber, da fusão entre o clássico e o contemporâneo, e do prazer de viver uma experiência única num dos cenários mais inspiradores da região», lê-se ainda na nota do Tivoli Marina.
As reservas para este evento podem ser feitas aqui.