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municipio de portimao

Chama-se ”100 Anos 100 Sabores” e é um verdadeiro tour gastronómico que, desde 11 de Outubro e até 10 de Novembro está a percorrer 38 estabelecimentos de restauração, dispersos pelas zonas históricas de Portimão, Praia da Rocha, Alvor e Mexilhoeira Grande.

Há três menus à escolha: Menu Chef (Entrada + Prato + Bebida) por 15 euros, Menu Degustativo (Entrada + Prato + Bebida) por 10 euros e Menu Doce (Doce + Bebida) por 4 euros.

Para participar, há um Guia, que contém todas as informações que é preciso saber sobre os restaurantes e pastelarias que fazem parte da iniciativa.

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Poderá adquirir o guia num dos postos de informação do evento ou nos estabelecimentos aderentes, por 1,5 euros. Este valor será uma contribuição para apoiar instituições sociais do concelho de Portimão, cujos projetos serão desenvolvidos num Bootcamp de Empreendedorismo Social, promovido pela Teia D’Impulsos.

O evento ”100 Anos 100 Sabores” é organizado pela Associação Teia D’Impulsos em parceria com a Câmara Municipal de Portimão, fazendo parte das Comemorações Oficiais do Centenário da cidade.

“100 Anos 100 Sabores” conta com o apoio da Câmara Municipal de Portimão, Região de Turismo do Algarve, Prime Digital, Sul Informação, Portimão Jornal, Alvor FM e Barlavento.

 

Lista de Estabelecimentos Aderentes e Respetivos Menus

 

ALVOR / MEXILHOEIRA GRANDE

001. Petisqueira A Oficina
Modalidade: Menu Degustativo
Entrada: Mista de Parafusos
Prato: Massada de lingueirão

002. Algarve Race Resort
Modalidade: Menu Doce
Doce: Tartelete de Amêndoa com cremoso de laranja e sorbet de limão

003. Golfland
Modalidade: Menu Chef
Nome do Chef: Filipe Teixeira
Entrada: Duo de Vieiras com Camarão, Chutney de Laranja e Amêndoa
Prato: Lombinho de Porco-preto com Puré de Batata-Doce de Aljezur, Berbigão da
Ria de Alvor, Cenoura Baby, Pak-Choi e compota de Figo

004. Ribeye
Modalidade: Menu Chef
Nome do Chef: Maria
Entrada: Tiborna de Tomate Cherry
Prato:Ovos Rotos com batata palha, presunto, parmesão e salsa

005. Ostraria D’Alvor
Modalidade: Menu Degustação
Entrada: Bolinha de camarão, camarão panado ou patanisca de bacalhau
Prato: Feijoada

 

PRAIA DA ROCHA

006. Bistro Italiano
Modalidade: Menu Chef
Nome do Chef: Maria Zaida
Entrada: Cogumelo Portobello Recheado
Prato: Rigatoni Al Ragu com lascas de Chocolate e Queijo Parmigiano

007. Vinhos e Comidas
Modalidade: Menu Chef
Nome do Chef: Tâmara
Entrada: Sopa de Tomate, Ovo e Bacon Crocante
Prato: Bochechas de Porco com Puré

008. Pronúncia do Norte Bar
Modalidade: Menu Degustação
Entrada: Azeitonas
Prato: Francesinha à moda do Porto
Opção Vegetariana: Tosta Caprese (queijo,tomate e pesto) acompanhada com
batata frita.

009. Gelataria La Gioconda
Modalidade: Menu Doce
Doce: Mini crepe de Nutella com café ou água 0,33cl

010. Safari
Modalidade: Menu Degustação
Entrada: Ceviche de Banana (Vegan)
Prato: Caril de Frango
Opção Vegetariana: Caril Vegan

011. Gelataria Frozen
Modalidade: Menu Doce
Doce: Gelado Tradicional de figos com amêndoas

012. Gelateria Sorbetto
Modalidade: Menu Doce
Doce: Crepe com Gelado sabor Pistacchio Passion (alternativa 3 sabores por dias)
acompanhado por café ou água (até 33 cl)

013. Momento Pinsa & Aperitivo
Modalidade: Menu Degustação
Entrada: Queijo de cabra com mel e nozes
Prato: ½ pizza marguerita
Opção Vegetariana Entrada:
Opção Vegetariana Prato: Pizza de vegetais (courgette, beringela e cogumelos)
Bebida: Água, imperial ou copo de vinho

014. Onda de Chocolate
Modalidade: Menu Doce
Doce: Espetada de Morango e Banana Coberta com Chocolate

015. El Jefe
Modalidade: Menu Chef
Nome da Chef: Cristiana Aguiar
Entrada: Nachos com guacamole
Prato: Chilli com carne
Opção Vegetariana: Fajitas Las Setas

016. GAIA
Modalidade: Menu Degustação
Entrada: Salada de grão de bico com bacalhau
Prato: Bochechas de porco estufada

017. Humberto’s
Modalidade: Menu Degustação
Entrada: Sopa de Peixe com Amêijoa e Camarão
Prato: Sortidos de Carnes Grelhadas com Arroz de Feijão
Opção Vegetariana: Linguine de Vegetais

018. Snack Bar Vasco da Gama
Modalidade: Menu Degustação
Entrada: Cesta de pão com queijos e azeitonas
Prato: Francesinha
Opção Vegetariana: Massa vegetariana

 

PORTIMÃO

019. Deck Pool Bar
Modalidade: Menu Doce
Doce: Semifrio de maçã, canela e amêndoa
020. Tostas Club
Modalidade: Menu Degustação
Entrada: Batata Doce Frita
Prato: Tosta de Cavala

020. Tostas Club
Modalidade: Menu Degustação
Entrada: Batata Doce Frita
Prato: Tosta de Cavala

021. Meet Me
Modalidade: Menu Degustação
Entrada: Batata Frita com maionese de alho
Prato: Hambúrguer de vitela, queijo cheddar, molho cocktail, alface, tomate e cebola roxa

022. Marisqueira Allgarbe
Modalidade: Menu Degustação
Entrada: Xerém de Berbigão
Prato: Açorda de Camarão

023. D’Arlete
Modalidade: Menu Chef
Nome do Chef: Jan Stechimesser
Entrada: Filete de Cavala Marinada, Ragout de Tomate seco e azeitonas e Pão de Alfarroba Crocante
Prato: Bochecha de porco preto com molho de vinho do porto e batata doce de Aljezur
Opção Vegetariana
Entrada: Mezze de Paté de Cenoura Algarvia / Tapenade de Azeitonas / Manteiga de Algas com Chips de Pão
Prato: Ragout de Grão e Espinafre do campo, Tofu fumado, Batata Doce de Aljezur e Amêndoas

024. Petisqueira Berbigão
Modalidade: Menu Degustação
Entrada: Berbigão à Bulhão Pato
Prato: Mista de Peixe Frito c/ arroz de tomate
Opção Vegetariana: Esparguete com Legumes Salteados

025. Nosolo Itália – Zona Ribeirinha
Modalidade: Menu Doce
Doce: 1 Bola de Gelado Centenário – Limão e Amêndoas Caramelizadas e 1 café ou água 0,33cl

026. Quiosque Chiquinho
Modalidade: Menu Degustação
Entrada: Papas de Berbigão à Alvoreiro
Prato: Sardinha no Caco, acompanhado Batata à Algarvia e salada

027. Casa Inglesa
Modalidade: Menu Doce
Doce: Fatia de Bolo de Chocolate Cremoso com raspas de Amêndoa Algarvia

028. Le French Cookie
Modalidade: Menu Doce
Doce: Cookie de Chocolate de Leite, com Alfarroba e Amêndoas Caramelizadas

029. Pizzaria La Portimão
Modalidade: Menu Degustação
Entrada: Salada de alface, cenoura, cebola e azeitonas
Prato: Pizza Margherita

030. Maria do Mar
Modalidade: Menu Degustação
Entrada: Biqueirão com Tomate Cherry e Abacate
Prato: Sardinha Braseada com maionese de Alcaparra e Salada Mediterrânea

031. Taberna de Portimão
Modalidade: Menu Degustação
Entrada: Sopa de Legumes
Prato: Pataniscas de Polvo com Arroz de Feijão

032. Bel Mondo
Modalidade: Menu Doce
Doce: Tiramisù

033. CBC
Modalidade: Menu Degustação
Entrada: Torrada de cavala
Prato: Filete de robalo com xerém do mar
Opção Vegetariana: Salada cogumelos e batata doce

034. Brutal
Modalidade: Menu Chef
Nome do Chef: Fátima Teixeira
Entrada: Batatas fritas camponesas
Prato: Francesinha Brutal
Opção Vegetariana: Francesinha Vegetariana

035. The Algarvian
Modalidade: Menu Chef
Nome do Chef: Efren Jimenez
Entrada: Pico de Gallo
Prato: Tacos al Pastor

036. Aldeia de Portimão
Modalidade: Menu Chef
Nome do Chefe: Cindy Gutierrez
Entrada: Croquete Artesanal
Prato: Atum Braseado em Crosta de Sementes
Opção Vegetariana: Portobello Braseado em Crosta de Sementes

037. Restaurante Peixarada
Modalidade: Menu Degustação
Entrada: Canja de Robalo com limão
Prato: Sardinha Albardada com Açorda de ovas

038. Ú Venâncio
Modalidade: Menu Chef
Entrada: Sardinha Albardada
Prato: Feijoada de Buzinas

 



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