Áurea, Sara Correia, Anjos, Richie Campbell, Marisa Liz e Delfins vão-se juntar à “rainha” sardinha em mais um Festival dedicado a esta iguaria, que decorrerá entre os dias 30 de Julho e 4 de Agosto na Zona Ribeirinha de Portimão.
Este ano, e «mesmo em tempos de aumento generalizado de preços», a Câmara de Portimão, que promove o evento, decidiu manter o valor do “Prato Festival”,que volta a custar 10,5 euros, com direito a «cinco sardinhas assadas, pão, batata cozida e salada à algarvia, sem bebida», anunciou a Câmara
Estas iguarias serão novamente asseguradas pelas associações locais Boa Esperança Atlético Clube Portimonense, Clube Desportivo e Recreativo da Pedra Mourinha, Clube União Portimonense, GEJUPCE – Gil Eanes Juventude Portimonense Clube e Grupo Desportivo e Recreativo Alvorense.
Fora do recinto oficial, «os visitantes podem desfrutar da sardinha assada em seis restaurantes parceiros na zona ribeirinha, como a Dona Barca, o Forte e Feio, o Retiro do Peixe Assado, Peixarada, Ú Venâncio e Zizá, onde serão praticados preços definidos por cada estabelecimento», acrescentou a autarquia.
Além da sardinha, a atração principal do festival, haverá muita música, dividida por três palcos : “Música no Jardim”, “Palco Sardinha” e “Palco Principal”.
Neste último palco, os concertos têm início às 22h00, com o seguinte alinhamento: Áurea (30 de Julho), Sara Correia (31 de Julho), Anjos (1 de Agosto), Richie Campbell (2 de Agosto), Marisa Liz (3 de Agosto) e Delfins (4 de Agosto).
O festival também contará com uma programação variada de showcookings com chefs convidados, em parceria com a Confraria Gastronómica da Sardinha de Portimão, «apresentando pratos alternativos à tradicional sardinhada, mas com a sardinha na sua génese».
Para os visitantes que procurem alternativas à sardinha assada, «as coletividades e a zona de expositores garantirão ainda vários menus e propostas, não faltando os petiscos, os doces e o melhor que o artesanato e o setor agroalimentar regionais têm para oferecer».
O programa completo do evento pode ser consultado aqui.