Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Áurea, Sara Correia, Anjos, Richie Campbell, Marisa Liz e Delfins vão-se juntar à “rainha” sardinha em mais um Festival dedicado a esta iguaria, que decorrerá entre os dias 30 de Julho e 4 de Agosto na Zona Ribeirinha de Portimão.

Este ano, e «mesmo em tempos de aumento generalizado de preços», a Câmara de Portimão, que promove o evento, decidiu manter o valor do “Prato Festival”,que volta a custar 10,5 euros, com direito a «cinco sardinhas assadas, pão, batata cozida e salada à algarvia, sem bebida», anunciou a Câmara

Estas iguarias serão novamente asseguradas pelas associações locais Boa Esperança Atlético Clube Portimonense, Clube Desportivo e Recreativo da Pedra Mourinha, Clube União Portimonense, GEJUPCE – Gil Eanes Juventude Portimonense Clube e Grupo Desportivo e Recreativo Alvorense.

sessões de cinema de inverno

Fora do recinto oficial, «os visitantes podem desfrutar da sardinha assada em seis restaurantes parceiros na zona ribeirinha, como a Dona Barca, o Forte e Feio, o Retiro do Peixe Assado, Peixarada, Ú Venâncio e Zizá, onde serão praticados preços definidos por cada estabelecimento», acrescentou a autarquia.

 

Sul Informação

 

Além da sardinha, a atração principal do festival, haverá muita música, dividida por três palcos : “Música no Jardim”, “Palco Sardinha” e “Palco Principal”.

Neste último palco, os concertos têm início às 22h00, com o seguinte alinhamento: Áurea (30 de Julho), Sara Correia (31 de Julho), Anjos (1 de Agosto), Richie Campbell (2 de Agosto), Marisa Liz (3 de Agosto) e Delfins (4 de Agosto).

O festival também contará com uma programação variada de showcookings com chefs convidados, em parceria com a Confraria Gastronómica da Sardinha de Portimão, «apresentando pratos alternativos à tradicional sardinhada, mas com a sardinha na sua génese».

Para os visitantes que procurem alternativas à sardinha assada, «as coletividades e a zona de expositores garantirão ainda vários menus e propostas, não faltando os petiscos, os doces e o melhor que o artesanato e o setor agroalimentar regionais têm para oferecer».

O programa completo do evento pode ser consultado aqui.

 

 



infraquinta rumo à sustentabilidade
emarp

Também poderá gostar

restaurante atlantico_vila Vita_3

Sabores do oceano e do Mediterrâneo em destaque no restaurante Atlântico da Vila Vita

Festival da Caldeirada AP_CR

Preparem-se! Vem aí mais um Festival da Caldeirada e do Mar

Gnocchis de pão alentejano, puré de agrião, burrata

Nova carta do “Volta do Mar” celebra a costa de Sines e o sabor da terra