Alunos de Loulé tiveram «almoço muito especial» com sopa como prato principal

A iniciativa aconteceu no âmbito do evento “São Sopas Sebastião”

500 alunos das Escolas EB1 Mãe Soberana e das duas EB1/JI Hortas de Santo António tiveram na sexta-feira, 20 de Outubro, um «almoço muito especial», em que a sopa foi o prato principal. 

A iniciativa aconteceu no âmbito do evento “São Sopas Sebastião”, organizado pela Junta de Freguesia de São Sebastião, no recinto junto ao Convento de Santo António.

Segundo a Câmara de Loulé, o «objetivo foi sensibilizar estas crianças para a importância de uma alimentação saudável e o hábito de comer sopa diariamente, um prato rico em nutrientes e essencial como complemento para uma alimentação baseada em produtos hortícolas e que aposta numa dieta mediterrânea».

Envolvidos nesta ação estiveram também 800 alunos responsáveis pela realização da recolha de ementas de sopas junto dos familiares, com a elaboração da receita, ingredientes utilizados e um desenho da respetiva sopa.

Durante o evento “São Sopas Sebastião”, os trabalhos estiveram em exibição e os alunos tiveram a oportunidade de visitar esta exposição.

No final do almoço, todos receberam quatro livros alusivos ao tema do combate ao desperdício alimentar, «uma aposta do Município de Loulé como complemento às respostas já existentes, através da sua adesão ao Movimento Zero Desperdício com o objetivo redistribuir, reduzir e reciclar, os excedentes alimentares existentes no concelho», salientou a vereadora com o pelouro da Educação Ana Machado.

Comentários

pub