Algarvia Ingrid Fortunato fica em 2º em prova de vela disputada no Douro

Na prova Women on Water da Lusíadas Saúde Porto Sailing

A velejadora algarvia Ingrid Fortunato ficou em 2º lugar na prova Women on Water da Lusíadas Saúde Porto Sailing, uma competição de equipas femininas que decorreu este fim-de-semana no rio Douro, junto às margens de Gaia e do Porto.

Ingrid Fortunato alinhou na equipa “Miúdas on Fire!”, com Margarida Aguiar ao leme, que terminou a prova no segundo lugar – no ano passado foram as vencedoras -, atrás da “Team Cocomelon”, liderada pela velejadora olímpica Marina Lobato. A fechar o pódio classificou-se a equipa da também olímpica Sara Carmo, a “SaltyBow”.

No total, estiveram na água sete tripulações, num total de 35 velejadoras, que ao longo de dois dias realizaram 23 regatas. As quatro equipas melhores classificadas disputaram na tarde de domingo a final, com o vencedor a ser encontrado no final da terceira regata.

«Foram dois dias de regatas intensas, com muita competitividade e onde a frota demonstrou o seu grande nível, marcando presença algumas das principais velejadoras nacionais, de onde destacam as olímpicas Sara Carmo (presente nos JO de Londres e no Rio de Janeiro) e Mariana Lobato (JO de Londres)», descreve a organização.

No final do campeonato, a Lusíadas Porto Sailing foi certificada pelo programa Clean Regattas, da associação mundial Sailors For the Sea, que distingue a organização de eventos baseada em materiais sustentáveis, em todas as suas dimensões. A classificação obtida foi “Gold”, cumprindo 17 dos 20 índices de avaliação.