Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Mercado de sabores, showcookings, workshops e aulas de culinária. O “Loulé Interfood Fest”, um evento dedicado aos produtos e gastronomia local, começa esta sexta-feira, 12 de Novembro, no Palácio Gama Lobo. 

O evento é gratuito e promete fomentar saberes e degustar muitos sabores locais.

Esta é uma iniciativa transfronteiriça que fomenta a inovação gastronómica baseada na fusão de sabores e saberes dos territórios do Algarve e das províncias de Huelva e Cádiz.

festival do marisco de olhao

O Loulé Interfood Fest, enquanto evento gastronómico, pretende ser um encontro de consumidores, produtores agroalimentares, chefs de cozinha, agentes de turismo e profissionais de outras organizações públicas e privadas, empenhados na valorização e promoção de produtos locais e da gastronomia do Algarve e Espanha.

A iniciativa tem um cardápio dividido em seis áreas distintas: um Mercado de Produtores, que contempla uma variedade de oferta de produtos locais autênticos e de qualidade superior, um espaço showcookings com base na fusão de sabores e saberes dos territórios do Algarve e da Andaluzia, contando com a assinatura de chefs de renome e ainda um Laboratório de Gastronomia, espaço privilegiado para aulas de culinária cujas receitas aliam o tradicional à inovação.

Quanto ao espaço de workshops é dedicado a temas tão variados como a Dieta Mediterrânica, Slow Food, Circuitos Curtos de Comercialização, Internacionalização de Produtos Alimentares e Turismo Culinário e Enológico e o espaço B2B destina-se a encontros/reuniões entre produtores e potenciais compradores, nas mais variadas áreas.

Por fim, no Espaço Demonstração e Degustação Produtos Vitalizar, será possível a degustação de produtos do território com as demonstrações das escolas profissionais de cozinha, pastelaria, restauração e bar da região do Algarve.

Ainda no âmbito da programação deste evento será inaugurada no Largo de São Francisco a exposição “Alfarroba, o nosso património”, valorizando a identidade e memória da produção e transformação de um dos frutos mais emblemáticos da região.

O evento é gratuito e aberto ao público em geral, sendo que a participação nos Workshops, B2B e Laboratórios de Gastronomia estão sujeitas a inscrição aqui e limitada aos lugares existentes.

A organização desta iniciativa é conjunta e está a cargo do Município de Loulé, do NERA – Associação Empresarial da Região do Algarve, e da Odiana – Associação para o Desenvolvimento do Baixo Guadiana, no âmbito do Projeto INTERPYME.

 



lagos eventos
emarp

Também poderá gostar

Semana do Clima

Loulé promove mais uma edição da Semana do Clima

passeio alte

Vamos passear até à Rocha dos Soidos?

ria formosa ccmar (3)

Parque Natural da Ria Formosa celebra 47 anos com caminhadas, oficinas e passeios de barco