Juan Reixach Abril venceu 6ª edição do “Triatlo de Altura”

Prova decorreu este domingo, 10 de Outubro, em Altura (Castro Marim)

A 6ª edição do “Triatlo de Altura”, uma prova desportiva integrada no Campeonato do Algarve de Triatlo Standard, teve lugar este domingo, 10 de Outubro, em Altura.

Atletas federados e não federados voltaram a competir em 1,5 quilómetros de natação, 40 quilómetros de ciclismo e 10 quilómetros de corrida, numa prova que começou às 10h00 e se prolongou até às 14h00.

O primeiro atleta a chegar à meta, e vencedor absoluto, foi o júnior não federado Juan Reixach Abril, com o tempo de 02:07:33.

Em 2º lugar, Marco Canelas (escalão 35-39 anos), do Triatlo de Faro, com 02:13:38 de prova. Já na 3ª posição da geral ficou o atleta Nelson Mestre (escalão 40-44 anos), do Lusitano/Frusoal, com 02:15:59.

Na vertente feminina, a primeira atleta a cruzar a linha de chegada foi Bila Duarte (escalão 35-39), do Triatlo de Faro, com 02:43:55 de prova. Seguiram-se as atletas Cristiana Martins (escalão 25-29), da Estoril Praia Credibom, com 02:47:46, e Dina Martins (escalão 45-49), da FC Ferreiras, com 02:49:12.

Em equipas, o Triatlo de Faro classificou-se com o primeiro lugar masculino e o FC Ferreiras no feminino.

O VI Triatlo de Altura foi uma organização do Clube Leões do Sul, Câmara de Castro Marim e Federação de Triatlo de Portugal, tendo o apoio da Região de Turismo do Algarve, Castro Marim Golfe & Country Club, Junta de Freguesia de Altura e do Instituto Português do Desporto e Juventude (IPDJ) do Algarve.

A prova foi integrada no programa desportivo da Eurocidade do Guadiana e é uma iniciativa da candidatura INTERREG – Espanha – Portugal, naquilo a que se refere ao programa Euroguadianasport.