Olímpicos: Algarvio João Vieira consegue 5º lugar nos 50 quilómetros marcha

Atleta ganhou diploma olímpico

O algarvio João Vieira acaba de terminar em 5º lugar a prova dos Jogos Olímpicos de 50 quilómetros de marcha atlética, disputada em Sapporo (Japão). Apesar de não conseguir nenhuma medalha, o atleta arrecadou um diploma olímpico.

João Vieira, nascido em Portimão há 45 anos, esteve na luta pelas medalhas até perto do final, mas um ataque de Marc Tur (Espanha) e Jonathan Hilbert (Alemanha) deixou o algarvio fora dos três primeiros.

Esta foi, ainda assim, uma das melhores provas de sempre de João Vieira, que é o atual vice-campeão mundial.

A medalha de ouro foi ganha pelo polaco Dawid Tomala que esteve quase sempre na liderança. O atleta completou os 50 quilómetros em 3 horas, 50 minutos e 8 segundos.

Em segundo lugar ficou Hilbert (Alemanha) e o canadiano Dunfee fechou o pódio, ultrapassando Tur nos últimos metros.

João Vieira terminou a prova, disputada em condições difíceis, em 3 horas, 51 minutos e 28 segundos.

Natural de Portimão, João Vieira mudou-se para Rio Maior com apenas dois anos de idade. Atleta durante muitos anos do Clube de Natação de Rio Maior, é atualmente marchador do Sporting.