Barlavento Algarvio volta a produzir latas de conserva

Conserveira do Arade aposta na produção com ingredientes adquiridos a produtores locais

A primeira lata de sardinha produzida em décadas, no Barlavento Algarvio, tem assinatura Conserveira do Arade e chama-se Papa Anzóis. A comercialização começa esta terça-feira, dia 27 de Julho.

A Conserveira do Arade, também conhecida como Saboreal, produziu, durante o segundo trimestre deste ano, as primeiras conservas de sardinha em lata do Barlavento Algarvio em anos.

Através desta nova gama de produtos, a empresa aposta na recuperação de uma parte importante da cultura da bacia do Arade. A jovem equipa, cheia de ideias e planos para o futuro, realça o seu gosto pela «manualidade dos processos de conservação do pescado».

Manuel Mendes e Vincent Jonckheere acreditam ter encontrado a receita para «uma sardinha em lata de elevada qualidade, que conserva todas as suas propriedades gustativas».

«Criámos um produto e uma marca de alta qualidade para as próximas décadas. Através dessa visão a longo prazo, queremos trazer de volta o orgulho conserveiro à bacia do Arade», sublinha Vincent Jonckheere.

Manuel Mendes explica que «o nome Papa Anzóis® é inspirado num sítio pertencente à toponímia marinha da costa algarvia. Queríamos homenagear as comunidades piscatórias que, ao longo dos anos, identificaram os vários bancos de pesca com nomes curiosos. Papa Anzóis®
é uma zona que se situa no Barlavento».

A Conserveira do Arade comercializava até agora as Petiscadas Saboreal, desfiado de peixe misturado com legumes do Algarve, conservado em frascos de vidro. A conserveira lançou também a gama Familiar, com conservas em frasco de maior dimensão e conteúdo semelhante.

 

Segundo a Conserveira do Arade, «as conservas Papa Anzóis® diferenciam-se radicalmente das latas produzidas em grande escala. A sua produção artesanal, em pequenos lotes controlados, possibilita desenvolver um produto de excelência».

Em vez da pré-cozedura, «usamos um processo de desidratação, desenvolvido por nós, no intuito de manter as propriedades organoléticas do peixe fresco».

Na produção da Papa Anzóis®, «existe um respeito pelo tratamento dos ingredientes que se nota no resultado rico e de elevada qualidade deste produto. A matéria prima tal como o seu nome, é oriunda da região do Algarve».

A Conserveira do Arade aposta na produção com ingredientes adquiridos a produtores locais, garantindo assim a máxima frescura e qualidade da sua matéria prima.

A Conserveira do Arade encontra-se na Zona Industrial do Pateiro, no Parchal, concelho de Lagoa.

Pode encontrar as conservas “Papa Anzóis®” nas melhores lojas e restaurantes, ou no website da empresa.

 

 
 



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