Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
banner desporto portimao

Ourique acolhe amanhã um seminário do projeto europeu REALMed, que pretende melhorar os processos de autenticidade, rastreabilidade e valorização comercial de produtos mediterrânicos tradicionais.

A sessão vai decorrer a partir das 9h30, no Centro de Convívio de Ourique, e contará com a participação de promotores da iniciativa, em Portugal assumida pela Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa.

O projeto REALMed, que decorre até 2020, tem a participação de seis países mediterrânicos (Portugal, Espanha, Itália, Eslovénia, Marrocos e Tunísia) e nove grupos de investigação, «com o objetivo de contribuírem para o desenvolvimento das economias locais, a sustentabilidade dos processos produtivos e a melhoria da notoriedade dos produtos mediterrânicos no mercado global», segundo a Câmara de Ourique.

lagos eventos

Marcelo Guerreiro, presidente da autarquia, será um dos participantes numa mesa redonda agendada para as 12h20, onde se debaterá a  valorização dos produtos mediterrânicos.

Este é um tema caro ao município ouriquense, que «em articulação com os seus parceiros, tem dado expressão à estratégia de afirmação da fileira do porco alentejano e da marca Ourique Capital do Porco Alentejano».

«Neste quadro, entre iniciativas próprias e impulsos desenvolvidos por outras entidades, Ourique tem acolhido diversas iniciativas de valorização do potencial do nosso Mundo Rural, como aconteceu recentemente com a XIII Feira do Porco Alentejano», concluiu a Câmara de Ourique.

jf-quarteira

Também poderá gostar

Sul Informação - “Feira do Campo” das Furnazinhas recebeu centenas de visitantes

Feira do Campo volta a animar a aldeia de Furnazinhas

Sul Informação - Dois detidos em Moura por posse de armas proibidas

GNR detém alegado traficante e apreende heroína e cocaína em Ourique

Sul Informação - Ourique participa em feira na Croácia para divulgar porco alentejano

Ourique já tem datas para a 17ª edição da Feira do Porco Alentejano