Alarcón vence a Volta, “algarvio” Vicente de Mateos no pódio

O espanhol Raúl Alarcón (W52-FC Porto) venceu hoje, pela primeira vez ,a Volta a Portugal em bicicleta, ao terminar em […]

Vicente de Mateos – foto do facebook do Louletano

O espanhol Raúl Alarcón (W52-FC Porto) venceu hoje, pela primeira vez ,a Volta a Portugal em bicicleta, ao terminar em 2º a décima e última etapa, um contrarrelógio em Viseu, ganho pelo seu compatriota e colega Gustavo Veloso.

No pódio desta 79ª edição da prova, ficam ainda o algarvio Amaro Antunes, a correr pela W52-FC Porto, bem como outro “algarvio”, o espanhol Vicente García de Mateos (Louletano-Hospital de Loulé), que foram 2º e 3º classificados, respetivamente.

Na etapa final, um ‘crono’ de 20,3 quilómetros disputado em Viseu, Gustavo Veloso venceu com o tempo de 26.00 minutos, menos 15 segundos do que Alarcón, enquanto o também espanhol Alejandro Marque (Sporting-Tavira) foi terceiro, a 18 segundos.

No top10 da prova, as equipas do Algarve conseguiram colocar três ciclistas: um do Louletano-Hospital de Loulé (Vicente de Mateos, em 3º), e dois do Sporting-Tavira (Rinaldo Nocentino, em 4º, e Alejandro Marque, em 5º).

Entre as 17 equipas em prova, o Sporting-Tavira garantiu a 4ª posição, enquanto o Louletano-Hospital de Loulé foi 6º.

Depois de o francês Damien Gaudin ter vencido o prólogo em Lisboa, Raúl Alarcón assumiu a liderança no segundo dia, ao vencer a primeira etapa, em Setúbal, e não mais largou a camisola amarela, completando os 1.626,9 quilómetros do percurso 41:46.14 horas, com 1.23 minutos de vantagem sobre Antunes e 5.25 em relação a De Mateos.

Amaro Antunes leva para casa a camisola azul, do prémio da montanha, e De Mateos a verde, de vencedor da classificação por pontos, enquanto o letão Krists Neilands (Israel Cycling Academy) segurou a camisola branca até final, confirmando-se como melhor jovem, com o seu 10ª lugar final.