Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
banner de topo alcoutim

Sul InformaçãoPerceves, lapas grelhadas, mexilhões, moreia frita, navalheiras, salada de polvo, papas de xerém, papas de mexilhão e choco frito são algumas das variedades gastronómicas que vão fazer as delícias de todos quantos visitarem a quinta edição Festival do Perceve, a decorrer na Escola E.B.2,3 de S. Vicente, em Vila do Bispo, entre 2 e 4 de Setembro.

O evento conta ainda com muita animação musical. Assim para a sexta-feira (dia 2) está prevista a atuação do Quarteto de Fado ao Sul e do grupo Jô-Kina & Bakorinhos.

Já no sábado (dia 3) marcará presença o grupo Albuhera, enquanto no domingo (dia 4) está agendada a atuação de Mr.Carly, Shoo e Pajó e do DJ Dope Boy.

vila do bispo

Este ano a organização do evento decidiu, tendo em conta o elevado número de visitantes nas edições anteriores, aumentar o espaço onde irá decorrer o certame. Assim a iniciativa irá realizar-se numa tenda e no pavilhão da Escola, onde existirão stands com artesanato, produtos típicos da terra, entre outros.

Para receber os convidados, as portas abrirão todos os dias pelas 14h00 e encerrarão pelas 02h00 da manhã.

Organizada pela Associação de Marisqueiros de Vila do Bispo e Costa Vicentina, com o apoio logístico e financeiro da Câmara Municipal, esta iniciativa tem como objetivo promover uma das maiores iguarias gastronómicas do município, o perceve.

Os perceves são abundantes na Costa Vicentina, mas muito difíceis de apanhar, devido aos locais de difícil acesso onde se encontram. Os marisqueiros descem as falésias para os apanhar, o que é perigoso tendo em conta a inclinação das rochas.

Às vezes, a sua vida depende do companheiro que fica em cima, junto à corda de segurança, para apanhar perceves nas rochas, expondo assim as suas vidas a perigos constantes.

É considerado como um dos mariscos mais seguros, em termos de qualidade e conservação.

jf-quarteira

Também poderá gostar

Sul Informação - Marisco, sardinhas e música fazem a festa no arraial da VIVMAR em Faro

Marisco, sardinhas e música fazem a festa no arraial da VIVMAR em Faro

Sul Informação - Apreciadores de malaguetas uni-vos! Vem aí o Festival do Piri-Piri

Apreciadores de malaguetas uni-vos! Vem aí o Festival do Piri-Piri

Sul Informação - Alexandre Cabrita, do Al Sud de Lagos, é o Chef do Ano

Alexandre Cabrita, do Al Sud de Lagos, é o Chef do Ano