Algarve tem três nomeações (e mais uma) nos Prémios AHRESP

O Eco Hotel Vila Galé Albacora (Tavira), na categoria de Sustentabilidade Ambiental, a iniciativa Natal Solidário da Algarve Chefs Week, […]

Cristina Ferreira na Apresentação dos Nomeados dos Prémios AHRESP 2016O Eco Hotel Vila Galé Albacora (Tavira), na categoria de Sustentabilidade Ambiental, a iniciativa Natal Solidário da Algarve Chefs Week, enquanto Projeto de Solidariedade, e o Turismo do Algarve, como Entidade Regional de Turismo, são os três nomeados algarvios para os Prémios AHRESP.

Na verdade, há ainda um quarto nomeado do Algarve – o projeto Sangue na Guelra, que tem sede em Lisboa, mas é promovido pelos algarvios Ana Músico e Paulo Barata, nomeado na categoria de Contributo para Defesa da Gastronomia como Património Nacional.

A segunda edição dos Prémios AHRESP que divulgam o que de melhor se faz no mercado, distinguindo empresas e profissionais que fazem a diferença e marcam novos trilhos nestas áreas, é uma iniciativa da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, instituição que celebra o seu 120º aniversário este ano.

Os nomeados foram conhecidos no dia 4 de março, no Auditório 1 da BTL – Bolsa de Turismo de Lisboa, pela voz da apresentadora Cristina Ferreira.

A votação online está agora aberta no site oficial www.premiosahresp.pt até ao dia 30 de Abril, para todos os que pretendem dar o seu contributo na eleição dos vencedores.

As candidaturas para a 2ª edição dos Prémios chegaram de norte a sul do país e ilhas, com uma diversidade de conceitos e negócios inovadores, que ultrapassaram as do ano anterior.

Em reunião do Comité de Seleção, os candidatos foram analisados por 21 individualidades, com vasta experiência na área: Alberto Pires, Organizador do Lisbon Bar Show, Álvaro Sales, Sales Manager Gas&Power B2B da Galp Energia; Alexandrina Carvalheira, Product Manager da Miele Portuguesa; Carlos Madeira, Presidente da Associação Cozinheiros Profissionais de Portugal; Diogo Pereira Dias, Diretor Ibérico da Sumol+Compal; Fátima Vila Maior, Diretora da Área de Feiras da AIP; Fausto Briosa, Strategic Account da Zomato; Isabel Garcia, Gestora de Operações Marketing Oil Ibérico da Galp Energia; João Farinha, Representante do Instituto da Conservação da Natureza e das Florestas; Júlio Fernandes, Vice-Presidente da Direção da AHRESP; Luís Lameiras, Diretor Comercial da LG; Luís Mira Amaral, Presidente da Comissão Executiva do Banco BIC; Márcio Cruz, Diretor de Comunicação da Coca-Cola; Marco Nanita, Diretor de Marketing da Delta Cafés, Mário Raposo, Diretor de Marketing da Sociedade Ponto Verde; Nelson Carvalheira, Blogger; Nuno Pinto de Magalhães, Diretor de Comunicação e Relações Institucionais da Sociedade Central de Cervejas; Paulo Brilhante, Coordenador Editorial do “Boa Cama Boa Mesa” Expresso/SIC; Rui Rebeca, Diretor de Marketing da Recheio Cash&Carry; Rui Ventura, Presidente da Associação Portuguesa dos Profissionais de Marketing e Teresa Santos, KAM Hotelaria da Délifrance Portugal.

Os vencedores serão escolhidos exclusivamente pelo público e distinguidos no dia 25 de maio, data da Gala de Cerimónia de Prémios, a ter lugar no Pátio da Galé, com a exceção das quatro distinções de prestígio: Personalidade do Ano, Portugueses lá Fora, Prémio de Carreira e Prémio de Excelência, que reconhecem o legado de quatro ilustres personalidades de renome dos setores em destaque.

O evento conta com o Alto Patrocínio do Presidente da República e com o apoio das seguintes marcas enquanto Main Sponsor: Recheio Cash & Carry, Sagres, Délifrance, Sumol+Compal, Galp Energia, LG, Delta, Banco Bic; Sponsor, Miele e Sociedade Ponto Verde; Event Sponsor: Coca-Cola, Oracle, Arko e Vista Alegre.

 

Os nomeados são:

Conceito Marca
EVOLUTION HOTEL
GRUPO COMER O MUNDO
HOTEL THE LITERARY MAN
MONTEBELLO VISTA ALEGRE ÍLHAVO HOTEL
STR.EAT FEST

Contributo para Defesa da Gastronomia como Património Nacional
10 FEST AÇORES – 10 DIAS, 10 CHEFS
FESTIVAL NACIONAL DE GASTRONOMIA DE SANTARÉM
MERCADO DE ALGÉS
MESA NACIONAL TVI – PAULO SALVADOR
SANGUE NA GUELRA

Jovem Empresário / Empreendedor do Ano
CHEF JOSÉ AVILLEZ
CHEF TANKA SAPKOTA (FORNO D’ORO)
DIOGO AREOSA E RITA MARQUES (IMPACTRIP)
DIOGO SOUSA COUTINHO (NOORI)
GONÇALO FAUSTINO (CERVEJA MALDITA)
GONÇALO TEIXEIRA (FRANKIE HOT DOGS)
NUNO SANTOS (DOCTOR GUMMY)

Produto ou Serviço do Ano
AIRMENU
DOCTOR GUMMY
GUEST-U
PALADIN – ’KETCHUP À PORTUGUESA’
OFICINA DO EMPREENDEDOR – MUNICÍPIO DE ODEMIRA
YUDECOR – COMERCIALIZAÇÃO E REABILITAÇÃO DE ESPAÇO

Programa de Divulgação de Oferta Turística
AQUI PORTUGAL – RTP1
AZORES FRINGE FESTIVAL
BOA CAMA BOA MESA – EXPRESSO/SIC NOTÍCIAS
NOS ALIVE – EVERYTHING IS NEW
UMA MESA PORTUGUESA COM CERTEZA – RTP1

Projeto de Solidariedade
FUNDAÇÃO CORAÇÃO DELTA
FUNDAÇÃO RONALD MCDONALD
FRUTA FEIA
NATAL SOLIDÁRIO – ALGARVE CHEFS WEEK
PROJECTO ZERO DESPERDÍCIO

Sustentabilidade Ambiental
AREIAS DO SEIXO CHARM HOTEL & RESIDENCES
RIO DO PRADO – TURISMO CRIATIVO E SUSTENTÁVEL
ECO HOTEL VILA GALÉ ALBACORA
HOTEL PORTO BAY LIBERDADE
NEYA LISBOA HOTEL

Entidade Regional de Turismo
TURISMO DO PORTO E NORTE DE PORTUGAL
TURISMO DO CENTRO DE PORTUGAL
TURISMO DA REGIÃO DE LISBOA
TURISMO DO ALENTEJO E RIBATEJO
TURISMO DO ALGARVE
TURISMO DA MADEIRA
TURISMO DOS AÇORES

Comentários

pub