Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
teatro das figuras

Sul InformaçãoUm total de 33 restaurantes do concelho de Lagoa dão a descobrir, de 6 a 30 de junho, a farta e criativa cozinha regional, na primeira edição do roteiro gastronómico “O Mar à sua Mesa”, promovido pela Câmara Municipal de Lagoa.

Ao todo, participam doze restaurantes em Ferragudo, dez em Carvoeiro, seis em Lagoa, três em Porches e dois em Estômbar.

Em todos eles, como salienta a Câmara de Lagoa, poderão ser provados «os variadíssimos pratos confecionados à base de peixe e de marisco fresco, quase se podendo afirmar que são produtos que “saltam” do mar diretamente para as grelhas ou para as panelas».

jf-quarteira

“Mergulho no Mar, ou seja, Bivalves da nossa costa, algas e salicórnia”, “Rodovalho Selvagem, molho de Ovas, Mexilhão e Sabores do Mar servido com Risotto de tinta de Choco com Ervilhas”, “Sardinha Albardada em Cama de Salada com Molho Vinagrete”, “Conserva de Filetes de Cavala à Portuguesa”, “Polvo Albardado com Batata-doce”, “Favas à Algarvia com tiras de Choco Frito”, “Polvo da Sra da Rocha em Tomate maduro da rua e Batata-doce”, “Xerém de Berbigão”, são algumas das propostas gastronómicas mais arrojadas, que emparceiram com sardinhas assadas, fritas ou albardadas, carapaus alimados, cataplanas, e outras comidas mais tradicionais. O difícil será escolher.

Este grupo de casas de boa comida irão assim dar a provar várias iguarias, confecionadas na sua forma tradicional, mas também com novas apresentações, com o objetivo de proporcionar uma experiência gastronómica memorável, através de um sem fim de sabores a experimentar e a descobrir, feitos do melhor que o mar oferece.

Sul InformaçãoA autarquia sublinha que «há centenas de pratos tradicionais que têm feito o regalo de quem visita o concelho de Lagoa, com a particularidade de alguns restaurantes estarem situados – com a segurança que a lei exige e garante – junto a praias ou incrustados em rochas e arribas, locais onde os visitantes se podem regalar com um qualquer prato tradicional (ou não), convite que se torna irrecusável para o casamento ideal entre as belezas da região e a gastronomia tradicional».

A Câmara acrescenta que «Lagoa dispõe de algumas praias com bandeira azul, o que garante qualidade que, por outro lado, não pode ser retirada às restantes onde a segurança de pessoas e bens impera e é um fator cuidadosamente estudado pelos serviços tutelares e municipais e pelos empresários que fazem do turismo gastronómico – mas não só – o seu modo de vida, primando pela qualidade dos produtos servidos».

Esta iniciativa da Câmara de Lagoa – que se insere na programação de desenvolvimento e promoção “Lagoa um Mar de Sentidos” – tem como objetivo «promover a qualidade e a diversidade da oferta gastronómica local com enfoque nos produtos do mar, divulgando a gastronomia tradicional da região de forma a incentivar a utilização de produtos regionais e, simultaneamente, dinamizar o tecido empresarial do concelho».

 

Restaurantes participantes:

CARVOEIRO
Oregano
Bon Bon
Vimar
Hexagone
Taste
A Vela
Martins Grill
O Barco
Farol
Stop

FERRAGUDO
Babalu
Casa Grande
O Barril
Farragood
Fim do Mundo
Marisqueira Maré Viva
Le Paradis
Pintadinho
Rei das Praias
A Ria
O Sueste
O Velho Novo

ESTOMBAR
O Charneco
A Palmeira

LAGOA
Barca Velha
O Ciclo
Dona Ana
Lamim
O Litoral
O Pescador

PORCHES
Aquamar
O Leão de Porches
Porches Velho

 

Clique aqui para saber toda a informação sobre o Roteiro Gastronómico “O Mar à sua Mesa”.

 

 

 

recrutamento zoomarine 2025
banner desporto portimao

Também poderá gostar

Sul Informação - Rua de entrada em Carvoeiro vai estar fechada a 3 e 4 de Junho para obras de repavimentação

Rua de entrada em Carvoeiro vai estar fechada a 3 e 4 de Junho para obras de repavimentação

Sul Informação - Alunos da Escola Hoteleira servem inovação em conserva

Alunos da Escola Hoteleira servem inovação em conserva

Sul Informação - Iniciada requalificação da Rua S. João no Parchal

Iniciada requalificação da Rua S. João no Parchal