Portimonense eliminado da Taça de Portugal, Farense segue em frente

O Portimonense (II Liga) foi hoje a Vila do Conde perder por 2-1 com o Rio Ave (I Liga), o […]

O Portimonense (II Liga) foi hoje a Vila do Conde perder por 2-1 com o Rio Ave (I Liga), o que ditou a saída prematura dos algarvios da Taça de Portugal.

Os vilacondenses entraram a pressionar e logo Ukra inaugurou o marcador.

Os comandados de Lázaro Oliveira tentaram reagir mas o ponta de lança Horácio acabou por falhar dois golos na cara de Ederson (aos 18 e aos 54 minutos).

Foi aos 66 minutos que o Portimonense chegou ao empate, com um golo de cabeça de Rúben Fernandes (aos 66m), após um livre cobrado por Mendes.

O Portimonense, de novo reduzido a 9, desta vez após as expulsões de Erick e Mica, por acumulação de amarelos, não conseguiu dar a volta ao resultado.

Aos 79 minutos, João Tomás foi derrubado na área por Rúben Fernandes e foi o experiente jogador vilacondense a converter a grande penalidade, acabando por dar a vitória ao Rio Ave.

Com este resultado, o Rio Ave qualificou-se para a 4ª eliminatória da Taça de Portugal e o Portimonense voltou a ficar pelo caminho.

No outro jogo deste domingo de Taça envolvendo uma equipa algarvia, o Farense (2ª Divisão) foi a Reguengos de Monsaraz vencer o Atlético local, por 0-1, resultado que permite aos de Faro continuar em prova.

O Algarve continua assim representado na Taça de Portugal pelo Olhanense, que este sábado venceu o 1º de Dezembro por 3-0, e pelo Farense.