II Liga: Portimonense empata com Benfica B ao “cair do pano”

Grande jogo de futebol na manhã deste domingo no Estádio Municipal de Portimão. Portimonense e Benfica B empataram a três, […]

Grande jogo de futebol na manhã deste domingo no Estádio Municipal de Portimão. Portimonense e Benfica B empataram a três, numa partida com grandes golos, emoção até ao último minuto e um lance polémico de arbitragem que ajudou a equipa algarvia a repor a justiça no marcador.

A equipa alvinegra entrou mal no jogo, dando iniciativa ao Benfica B, que contou com Alan Kardec e André Almeida que ainda ontem estiveram no banco de suplentes da equipa principal encarnada no jogo com o Beira Mar. Os comandandos de Norton de Matos, que enquanto jogador vestiu a camisola do Portimonense, chegaram ao golo ao minuto 5 por Ivan Cavaleiro. Após cruzamento da esquerda Nelsinho falhou o corte e o jovem extremo português, de calcanhar, fez a bola entrar vagarosamente na baliza de Márcio Ramos.

O Portimonense não conseguia encadear lances ofensivos e o Benfica B ampliou a vantagem ao minuto 24. Alan Kardec, a passe de João Cancelo, isolou-se na cara de Márcio Ramos e bateu pela segunda vez o guarda-redes dos algarvios.

Se de bola corrida o Portimonense não conseguia criar perigo, a solução passou pelos lances de bola parada para chegar aos golos. Ao minuto 32, após um canto, Rúben Fernandes encheu o pé dentro da área e marcou um grande golo, que recolocou a equipa de Lázaro Oliveira na discussão do resultado.

Os algarvios acordaram na parte final do primeiro tempo e ainda conseguiram chegar ao empate antes do minuto 45, novamente na sequência de um lance de bola parada. Canto da esquerda, Ivo Nicolau cabeceou ao poste e, na recarga, Roberto não perdoou.

O Portimonense voltou a entrar adormecido no início do segundo tempo e o Benfica B voltou a não perdoar. Ao minuto 47, André Gomes à entrada da área rematou forte e bateu Márcio Ramos fazendo o 2-3.

Os algarvios lançaram-se à procura do 3-3, com Horácio, que viu Mika negar-lhe um golo certo e acertou com uma bola no poste, em plano de destaque.

No entanto, foi preciso esperar pelo período de descontos para que o placar ficasse fechado. Rúben Fernandes, que se juntou aos colegas do ataque na parte final, conquistou uma grande penalidade – muito duvidosa – e Márcio Madeira bateu Mika pela terceira vez.

À nona jornada, o Portimonense soma 3 empates, 3 vitórias e 3 derrotas na II Liga, com 13 golos marcados e outros tantos sofridos.