Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Sul InformaçãoÉ já na próxima quinta-feira, dia 10, pelas 18h00, que o Centro Interpretativo dos Frutos Secos recebe a sessão do mês de maio das “Oficinas do Gosto Slow”. Desta vez, em destaque vão estar precisamente os frutos secos.

Esta iniciativa vai ser orientada pelos professores do Agrupamento  de escolas Padre Coelho Cabanita que estão a coordenar o “Programa de Educação do Gosto do Slow Food”.

A cultura dos frutos secos tem grande relevância na região do Algarve. Ricos em fibras e gorduras saudáveis, são considerados alimentos benéficos para a saúde. Em termos gastronómicos, os frutos secos são bastante versáteis e é essa ideia que será apresentada nesta sessão.

maozorra

Promover o conceito da ecogastronomia, conjugando o prazer e a alimentação com consciência e responsabilidade, reconhecendo as fortes conexões entre o prato e o planeta é o principal objetivo deste ciclo de oficinas.

O Slow Food Algarve é uma associação sem fins lucrativos que pretende crescer através do envolvimento de produtores locais, de projetos, eventos e colaborações, da criação de hortas nas escolas e programas educativos, da organização de seminários, conferências e aulas, da partilha com outras pessoas, da alegria e do prazer que os alimentos nos proporcionam.

A entrada é livre.

maozorra
festival de caminhadas

Também poderá gostar

Feira Social1

Feira Social de Loulé dá a conhecer trabalho das instituições este sábado

Semana do Clima

Loulé promove mais uma edição da Semana do Clima

Obras zona histórica de Loulé. Maio 2025. MC (3)

Loulé garante que «todas as condições estão asseguradas para o MED», apesar das obras na zona histórica