Baja Carmim: Miguel Barbosa foi o mais rápido, mas Nuno Matos é que lidera

A dupla passagem pelos 5,7quilómetros do prólogo de abertura da edição 2012 da Baja Carmim decorreu este sábado em Tavira. […]

A dupla passagem pelos 5,7quilómetros do prólogo de abertura da edição 2012 da Baja Carmim decorreu este sábado em Tavira. Miguel Barbosa foi o mais rápido, mas é Nuno Matos o líder, em automóveis, na prova de abertura dos Campeonatos Nacionais de Todo-o-Terreno, que este fim de semana decorrem no Algarve e Baixo Alentejo.

Como é habitual, Miguel Barbosa entrou rápido, demonstrando adaptação à nova motorização diesel, averbando o melhor tempo na primeira passagem.

A oposição direta veio de Christian Lavielle, que conseguiu também ser muito rápido, andou perto do português, chegando mesmo a registar a melhor marca na segunda ronda.

No somatório de tempos, Miguel Barbosa superiorizava-se apenas por 0,69 segundos a Lavielle, mostrando muito equilíbrio.

No entanto, as classificações viriam a sofrer uma alteração devido a uma penalização sofrida por ambos os concorrentes, por terem entrado antes de tempo num controlo horário.

Com o percalço dos mais rápidos, Nuno Matos ascendeu ao primeiro lugar, apesar de apenas ter registado o 3º tempo após a 2ª passagem no prólogo.

O concorrente entrou bem na primeira especial, ficando a apenas 2,58 segundos de Barbosa, mas surgiu desconcentrado na segunda passagem, perdendo algum tempo.

A seguir surge um surpreendente Paulo Rui Ferreira, que na estreia com a Navara OffRoad: foi rápido e consistente, estando a apenas 12,75 de Nuno Matos.

A fechar o pódio Ricardo Porém, que recuperou algumas posições, fruto de um bom tempo na segunda passagem.

Na nona posição surge Francisco Gil, que foi o mais rápido na classe T2 em ambas as especiais, liderando o agrupamento. O mesmo sucede com Vítor Caeiro, que está na frente da T8, e ocupa a 10ª posição. Bruno Pinhão, em Nissan Navara, foi o melhor da Produção.

Motos: António Maio entra ao ataque

No prólogo das motos, António Maio foi o mais rápido, na frente de Mário Patrão por apenas 0,6 segundos.

A história volta a se repetir. António Maio, em Yamaha YZ, foi o mais rápido no prólogo, superiorizando-se a Mário Patrão por apenas 0,6 segundos. Ruben Faria foi o terceiro mais rápido, já a 2,2 segundos, e lidera entre os concorrente da classe TT3. Logo a seguir, Luís Teixeira rubricou o quarto tempo, sendo segundo da TT3, mas já a 5,9 segundos do líder.

Luís Ferreira também foi autor de um bom prólogo, rubricando o quinto tempo, e sendo o melhor da classe TT1, a 9,1 segundos de Maio. Seguem-se Frederico Fino, David Megre, Samuel Cavacas e João Ferreira fecha os 10 primeiros.

Rui Costa foi 11º e é o melhor dos Veteranos, na frente de Jorge Oliveira que está a 5,5segundos. Na promoção, Gonçalo Ludovico foi o mais rápido e ocupa a 17ª posição da geral.

Quads: “Beto” Borrego voou no Prólogo

O concorrente mais rápido do dia em quads foi “Beto” Borrego que, na Yamaha YZF, não deu hipótese aos adversários.

Beto” Borrego justificou o favoritismo que lhe fora atribuído, voando baixinho e vencendo o prológo, fazendo 4:22,8 à média de 78,7 km/h.

Com o nº212, João Vale, em Suzuki LTR, esteve em destaque e fez o segundo tempo, a 3,9 segundos, afirmando-se como uma promessa nas quads nacionais.

Em viatura idêntica, “Miguelito” Rocha fez o 3º tempo, a 6,1 segundos. Ricardo “Caetano” também deixou bons indicadores, ficando a 0,3s de um lugar no pódio.

A oito segundos Rafael Acúrcio em Can Am seguido de André Mendes. António Moreira, em Polaris Outlaw foi o melhor Veterano, e está em nono da geral.

Rui Serpa lidera o pelotão de Buggys

Rui Serpa, aos comandos de um Rage R 140T, foi o mais rápido no prólogo da Baja Carmim, a etapa inaugural do Campeonato Nacional de Todo-o-Terreno que se está a disputar no Algarve.

O Campeão Nacional gastou menos 21,1 segundos que Jorge Monteiro (Polaris) no somatório das duas passagens pelo traçado escolhido pelo Clube Automóvel do Algarve para esta etapa prólogo.

Na terceira posição, colocou-se o Polaris de João Lopes, piloto que por diversas vezes se sagrou Campeão Nacional de Quads e que este ano optou por competir nesta nova disciplina.

Entre os concorrentes do Troféu Nacional de Promoção, o mais rápido foi Pedro Almeida, num Nany que se superiorizou a Gonçalo Porelo e a Sérgio Brás.

A competição prossegue este domingo com a disputa de um setor selectivo com mais de duzentos quilómetros.