Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
banner odemira um alentejo singular todo o ano

Sul InformaçãoO Centro Interpretativo dos Frutos Secos, em Loulé, recebe mais uma Oficina do Gosto Slow, desta feita com o pão como tema central, esta esta quinta-feira, dia 8 de março, pelas 18h00.

Christianne Grimm é a principal oradora desta sessão e irá igualmente fazer uma demonstração de como fazer pão, um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo e que é a base da alimentação no nosso país.

Arquiteta de formação e profissão, Christianne Grimm chegou a Portugal há cerca de sete anos. Durante três anos produziu pão integral e biológico, bem como “folhados” recheados com diversas misturas de legumes. Vendia os seus produtos em vários espaços comerciais, nomeadamente em lojas biológicas e ervanárias. Realizou caterings para diversos eventos da Associação Almargem.

infraquinta rumo à sustentabilidade

Participou na 1ª Feira dos Parques Naturais, em Olhão. Foi coordenadora de um curso de cozinha vegetariana para crianças na Ecoteca de Olhão.

Atualmente é proprietária de uma pequena panificação em São Brás de Alportel, onde elabora pão integral e biológico sem  aditivos, conservantes ou corantes, e que está à venda em diversos locais do Algarve, marcando presença também no mercado mensal organizado pela In Loco, em Faro, e em eventos locais organizadas pela Câmara de S. Brás de Alportel.

Esta oficina, promovida pela Associação Slow Food Algarve, com o apoio da Câmara de Loulé, divide-se em três momentos: conversa/dissertação sobre o tema, numa abordagem multicultural, explorando raízes históricas e culturais  das nossas identidades gastronómicas e/ou desenvolvendo uma abordagem científica do mesmo; demonstração gastronómica; degustação pelo público e explicações dos produtores e especialistas.

A entrada é livre.

lagos eventos
banner aljezur sempre

Também poderá gostar

Sul Informação - Cemitérios do concelho de Loulé abertos mas com regras no Dia de Todos os Santos

Cemitério de Loulé vai ser ampliado

Sul Informação - Recuperados bens furtados numa garagem em Boliqueime

Recuperados bens furtados numa garagem em Boliqueime

Sul Informação - Alexandre Cabrita, do Al Sud de Lagos, é o Chef do Ano

Alexandre Cabrita, do Al Sud de Lagos, é o Chef do Ano