E se for apanhar a sua couve a Querença?

Ir à horta apanhar a couve mais fresca, para acompanhar o bacalhau na consoada ou aprender mil e uma maneiras […]

Ir à horta apanhar a couve mais fresca, para acompanhar o bacalhau na consoada ou aprender mil e uma maneiras para cozinhar essa couve são duas das propostas para os visitantes da 3ª edição do Mercado de Querença, que se realiza, no domingo, 18 de dezembro, antes das tradicionais festividades natalícias.

Nos últimos dois eventos, centenas de pessoas rumaram a esta aldeia do interior do concelho de Loulé, em busca de produtos locais e atividades diferentes, que não faltarão neste mês dedicado às couves e ao espírito de Natal.

A organização começa por propor, assim, às 9h00, uma visita guiada à horta de um agricultor desta aldeia, com o propósito de escolher e apanhar a couve mais fresca, para acompanhar o bacalhau na consoada.

Pouco depois começa um workshop dedicado à confeção de novos sabores com couves, e outro sobre artesanato tradicional sobre arranjos florais secos, para enfeitar a mesa de Natal.

O Restaurante de Querença será o espaço indicado para degustar um prato regional e prolongar a visita pela aldeia.

Após almoço, às 15h00, todos os segredos e encantos de Querença, serão desvendados numa rota cultural pela aldeia, guiada por Luís Guerreiro, um filho da terra e especialista na sua história. No final, às 16h30, haverá oportunidade de apreciar o coro da igreja de Querença.

O mercado realiza-se entre as 10h00 e as 13h00, no largo da Igreja Matriz de Querença, e todas as atividades necessitam de inscrição prévia.

O Mercado de Querença é um evento promovido pelo “Projeto Querença”, em parceria com a Fundação Manuel Viegas Guerreiro, a Junta de Freguesia de Querença e conta com os apoios da Câmara Municipal de Loulé.

 

Programa:

9h00 – Experiência «Da Horta para a Mesa»

10h00 – Abertura do Mercado

10h00 – Workshop «Arranjos Florais»

10h30 – Workshop «Na Cozinha com as Couves»

15h00 – Passeio Cultural

16h30 – Concerto pelo Coro de Querença (entrada livre)

 

Inscrições:

9h00 – Experiência «Da Horta para a Mesa»

Nº Máximo de Participantes: 15

Custo: 5 euros

Inscrições: [email protected] | 289 442607

Guia: Tiago Aleixo

 

10h00 – Workshop «Arranjos Florais»

Nº Máximo de Participantes: 10

Custo: 5 euros

Inscrições: [email protected] | 289 442607

Formadora: Odília Coelho

 

10h30 – Workshop «Na Cozinha com as Couves»

Nº Máximo de Participantes: 10

Custo: 5 euros

Inscrições: [email protected] | 289 442607

Formadora: Paula Miguel

 

15h00 – Passeio Cultural

Ponto de encontro: Largo da Igreja

Nº Máximo de Participantes: 20

Custo: 5 euros

Inscrições: [email protected] | 289 442607

Até 16 de dezembro

Guia: Luís Guerreiro

Comentários

pub