Com «o negócio a correr muito», os produtores da OstraSelect, cujos viveiros se encontram nas margens da Ria de Alvor, na zona de Vale da Lama, no concelho de Lagos, continuam a lutar para dar a conhecer o produto e toda a produção aos turistas.
«As nossas ostras são reconhecidas pelo sabor característico que têm da região, não temos tido problemas na parte das vendas, que estão sempre a aumentar, mas acho que faz todo o sentido promover o nosso produto», disse o Sul Informação Rui Ferreira, da OstraSelect, no dia em que o local foi palco de um encontro no âmbito do World Class Portugal.
A ideia é que as pessoas possam «fazer uma visita ao nosso viveiro».
«Nós explicamos o sistema produtivo, a biodiversidade do local e depois, no fim, dar umas ostras a provar, com um copo de vinho aqui da região», adiantou este responsável.
O produtor acredita que a possibilidade de obter esta licença «era bom para o negócio e para a própria região», mas queixa-se do facto de em Portugal ser «tudo muito difícil».
«A única coisa que nos dizem é que estamos num sistema produtivo e que não faz sentido termos aqui turismo, uma coisa que não é coerente dado que, a partir da Primavera, estão aqui todos os dias dezenas de pessoas na Ria: a fazer kitesurf e outras coisas para as quais muitas vezes nem têm licença», refere Rui Ferreira, salientando que, apesar de já tentarem a licença há muito tempo, não vão desistir.
De acordo com o produtor, foi novamente pedido auxílio à Região de Turismo de Algarve, «que também tem interesse nisso», com a tentativa de que «seja uma possibilidade já este Verão».
Atualmente, a OstraSelect vende de Vilamoura a Sagres, mas a maioria do produto continua a ser exportado para França.
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