O Banco Alimentar do Algarve e a Padaria do Rio Torto começaram uma nova parceria: por cada pão alentejano vendido, o Banco Alimentar recebe uma carcaça que distribui por quem mais precisa.
O projeto começou a 17 de Fevereiro e estima-se uma entrega diária de 800 pães. Até ao momento, “bateram à porta” de quem mais precisa cerca de 9 mil carcaças.
O pão é recolhido pelo Banco Alimentar do Algarve e segue diretamente para as instituições.
Bruno Gregório, proprietário da Padaria do Rio Torto, frisa que «esta iniciativa é uma forma dar a todos a oportunidade de ter na sua mesa uma carcaça. A ideia é chegar a mais gente».
«Sempre estive envolvido em causas sociais, mas esta é a primeira vez que tenho contacto com a instituição algarvia e os resultados são positivos», acrescenta.
Nuno Cabrita Alves, presidente do Banco Alimentar do Algarve, realça o sucesso da iniciativa “Pão por Pão”.
«As carcaças são entregues às instituições e chegam, de facto, a quem mais precisa», diz.
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