Farense regressa às vitórias frente ao Nacional

Único golo foi apontado por Marco Matias

O Farense ganhou por 1-0 frente ao Nacional, na 15ª jornada da II Liga de futebol, disputada este sábado, 7 de Janeiro, no Estádio São Luís, em Faro. Depois da derrota no jogo com o FC Porto B, os algarvios regressaram aos triunfos e mantêm-se no 2º lugar.

Com Hassan Nader, um dos melhores jogadores da história do Farense, nas bancadas, os algarvios não entraram bem no jogo. Os primeiros 10 minutos foram de domínio insular.

Aos 2′, o Nacional podia ter marcado, com Defendi a fazer uma boa defesa, após um cabeceamento dentro da área.

O Farense soube equilibrar a partida e havia de chegar ao golo, aos 34 minutos.

Abner cruzou pela esquerda, a bola desviou num defesa do Nacional, bateu no poste e sobrou para Marco Matias que só teve de encostar. O avançado marcava, assim, à sua anterior equipa.

Ainda antes do intervalo, a equipa da Madeira ficou a reduzida a 10 por expulsão de Gustavo Silva (acumulação de amarelos).

Já na segunda parte, aos 62′, Zé Manuel (Nacional) podia ter empatado, mas o remate foi ao poste.

Mesmo destino teve um desvio de Talocha, aos 64 minutos. Belloumi fez um primeiro remate, a bola bateu em Talocha e Rui Encarnação, guarda-redes do Nacional, acabou por defender para o poste.

Foi uma segunda parte rica em bolas aos ferros. Apesar de ter mais um campo, o Farense sofreu para segurar a vantagem. Aos 82′, Pipe Gomez rematou com perigo, mas o esférico bateu no ferro.

Com esta vitória, os algarvios têm agora 31 pontos e estão em 2º na II Liga, com mais cinco pontos do que o Académico de Viseu (3º classificado).

Na próxima jornada, o Farense recebe o Benfica B (dia 15, às 15h30).