Jantares de gala e animação: assim será a Passagem de Ano nestes hotéis algarvios

Há opções para toda a família

Do Hotel Algarve Casino aos vários Tivolis, a hotelaria algarvia tem tudo preparado para a Passagem de Ano, com programas variados. 

Há jantares de gala, animação, menus de degustação e outros pensados para toda a família. Se preferir, pode ainda escolher as opções com estadia incluída.

 

Hotel Algarve Casino

 

No Hotel Algarve Casino, em Portimão, o programa inclui alojamento e jantar. O jantar, que decorre no Salão Aladino, no Casino, contará com grupos “Full house Band” e “Ganda Banda” para animar a festa. O preço é 165 euros por pessoa.

Já no hotel, o Salão Amendoeiras estará preparado para uma festa também com música ao vivo. O jantar estará disponível por 145 euros por pessoa, e por 72,5 euros por criança, dos 3 aos 12 anos, sendo gratuito até aos 2 anos.

 

NAU São Rafael Atlântico

 

O NAU São Rafael Atlântico, em Albufeira, apresenta um pacote que inclui alojamento na noite de 31 de Dezembro, jantar de gala e animação.

Com início às 19h00, ao Cocktail de boas-vindas segue-se o jantar às 19h45, com opções de menu standard, vegan ou infantil (para crianças até aos 6 anos).

Este jantar contempla música ao vivo, a cargo da ‘Orquestra Humana’, com diferentes momentos musicais ao longo da refeição.

Antes da meia-noite, às 23h45, os clientes são convidados a observar o fogo de artifício no Bar Panorâmico do São Rafael Atlântico.

À 1h00 é servida a ceia, e até às 2h00 os clientes vão contar com Bar Aberto, com a mesma seleção de bebidas do jantar e espumante.

O pacote de Réveillon do hotel NAU São Rafael Atlântico está disponível a partir de 215 euros por pessoa.

 

 

O jantar de Gala Standard inclui, para começar, espargos, presunto de porco preto, ovo, queijo creme e trufa, chutney de aipo e especiarias e espetada de camarão com ketchup de pimentos BBQ e cebola frita.

A entrada é tartelete de abóbora e queijo de cabra curado com maçã, pinhões e coentros. O prato de marisco é composto por um pastel de sapateira, robalo e azeitona e o de peixe inclui bacalhau com açorda do mar e abóbora. O tira gostos é um sorvete de maçã e limão com medronho, laranja, amêndoa e mel.

Segue-se o prato de carne: leitão à moda da Bairrada, gnocchi de castanhas e emulsão de laranja. Por fim, a sobremesa conta com laranja, amêndoa e mel.

Para quem opta pelo jantar de gala vegan, há chutney de aipo e crudités, sopa de lentilhas e cogumelos, risotto de leite de coco e abóbora manteiga, tempeh soba noodles, edamame, espargos e brócolos com pesto, gaspacho de coco, lima e cardamomo com lâmina de abacaxi, caril Thai de grão, batata-doce e espinafres, e, por fim, laranja, amêndoa e medronho.

As reservas podem ser feitas através do contacto 213 007 009 ou em [email protected].

 

Palmares Ocean Living & Golf

 

O restaurante Clubhouse, no Palmares Ocean Living & Golf, no concelho de Lagos, frente à Ria de Alvor, apresenta para a noite de Passagem de Ano festa com DJ, ceia tardia,  espumante e passas para a entrada no novo ano.

Antes, a noite começa com um cocktail e som ambiente de saxofone. Já a carta apresenta opções que vão desde as Ostras, Blini de Salmão, Tártaro de atum e Escabeche de codorniz como primeiros pratos.

Por 230 euros por pessoa, o jantar, com harmonização de vinhos, inclui lavagante, citrinos e caviar oscietra, santola, funcho, robalo, mexilhão, novilho, acafrão e cogumelos Silvestres.

Chocolate, Maracujá e Avelãs são as opções de sobremesa.

No dia 1, o almoço pode ser degustado no Palmares Beach House Hotel, onde será apresentado presunto serrano, ostras ao natural, rissol de Leitão e Salada Waldorf com peito fumado e nozes. O Arroz de peixe e gambas e o Carré de borrego com batata rosti, terrina de legumes assados e molho menta são os pratos principais. Para sobremesa, conta com uma tarte crumble de maça, frutos secos e gelado de baunilha.

As reservas podem ser feitas através do e-mail [email protected].

 

Quinta do Lago

 

Para a Passagem de Ano, o resort de luxo Quinta do Lago apresenta um programa em quatro dos 14 restaurantes do grupo.

No Bovino Steakhouse, onde haverá música ao vivo, a noite começa com um amuse bouche de melancia marinada, abacate e coco, seguindo-se uma frisella tostada, camarão tigre panado ou tártaro de wagyu.

Para prato principal, não faltará a especialidade da casa: as carnes. As alternativas vão desde o lombo de novilho maturado ao tomahawk maturado. Se preferir peixe, há filete de cantaril recheado. A sobremesa é eton mess, arroz doce ou tarte de maçã.

Na Casa Velha, o restaurante fine dining recomendado pelo Guia Michelin, o menu começa com Gamba Violeta com caldo de coentros, pata negra, caviar limão, cerejas, plâncton marinho e ainda king krab com caviar imperial, camarinha, abacate, plantas das salinas e yuzu.

 

 

Seguem-se os pratos principais, onde está incluído pregado, acompanhado com salsifis assados e couscous de couve-flor, o Ovo Bio com creme de cepes, foie gras, aipo fumado, molho de bacon e cebola doce e o lombo rubia gallega com pastinaca, trufa de alba, romanesco e molho de vinho do Porto. A refeição termina com o granizado de citrinos e um bolo de chocolate jivara 70% de cacau.

Também no Dano’s, o sports bar do resort, há música, comida e diversão. O menu é composto, às entradas, por takati de atum, risoto cremoso de cogumelos e abóbora. Para pratos principais há bife do lombo, filete de robalo ou tofu marinado. A sobremesa é tartelete de chocolate.

Por fim, a Casa do Lago apresenta um jantar em frente ao lago, cujo menu é composto por peixe e marisco da região, acompanhado com ingredientes sazonais. As opções incluem camarão tigre grelhado, tártaro de atum, vieiras selvagens grelhadas, filete de robalo bife do lombo. Para terminar, há pannacotta de flor de laranjeira, tarte de chocolate negro e gelado de caramelo salgado.

À meia noite, haverá ainda um espetáculo de fogo artifício junto ao lago.

 

Tivoli Carvoeiro 

Para a noite de 31 de Dezembro, está reservado no Tivoli Carvoeiro um cocktail de boas-vindas no lobby do hotel, a partir das 19h30, ao som de DJ e saxofone.

O The One Restaurant oferece um menu composto por cinco pratos e pairing de vinhos, que inclui salmonete com funcho e caviar ou lombo de novilho maturado acompanhado de legumes e trufa negra.

Às 00h00 será preparado um brinde com fogo de artifício. A festa continua na sala Almansor onde será ainda servida uma ceia. Este programa custa 200 euros por pessoa.

Em alternativa, e pensada para toda a família, está planeada uma Gala de Réveillon na sala Almansor, que também contará com cocktail de boas-vindas no lobby do hotel, a partir das 19h30, e performance de um DJ e saxofone. O menu é composto por cinco pratos, onde se destaca o carabineiro crocante com puré de tupinambo e lima.

Este menu será acompanhado com um pairing de vinhos e concerto de Jazz ao vivo com tributo a Michael Bublé, seguindo-se uma festa com bar aberto e ceia.

O programa está disponível por 250 euros por pessoa, sendo que as crianças entre os 6 e os 12 anos têm 50% de desconto.

Para o primeiro dia de 2023 a sugestão é um brunch buffet no restaurante Med, com show cooking e seleção de bebidas incluída, por 40 por pessoa. As crianças pagam 20.

 

Tivoli Lagos 

Em Lagos, quem decidir passar o ano no hotel Tivoli, poderá contar com um menu exclusivo com duas entradas (lavagante azul, camarão black tiger, caviar oscietra e creme de carabineiro), prato de peixe (pargo legítimo com mil folhas de batata), prato de carne (bife wellington com batata violeta e legumes) e sobremesa.

Como habitual, à 1h00 será servida a ceia, acompanhada por uma seleção de vinhos portugueses.

O menu cista 140 euros por pessoa com bebidas incluídas.

Para dar as boas-vindas a 2023, será servido um brunch a partir das 11h00, composto por sugestões que vão desde as saladas aos pratos quentes, por 25 euros por pessoa.

Para terminar em grande primeiro dia de 2023, há um jantar buffet de Ano Novo com pratos frios e quentes e sobremesas variadas por 28 euros por pessoa, bebidas não incluídas.

 

Tivoli Marina Portimão 

 

O Tivoli Marina Portimão apresenta um cocktail de boas-vindas e amuse-bouche para abrir a festa, com duas entradas (vieira braseada e carpaccio de polvo), prato de peixe (corvina a baixa temperatura com molho de champanhe), prato de carne (lombo de novilho com gratin de batata), bebidas e um completo buffet de sobremesas.

À meia-noite, festeja-se a chegada de 2023 com champanhe, e prolonga-se o serão com uma Ceia de Ano Novo, servida à 1h00.

O preço é 140 euros para adultos e 70 euros para crianças entre os 3 e os 11 anos.

 

VidaMar Resort Hotel Algarve

 

Para celebrar a última noite do ano, o VidaMar Resort Hotel, na Guia, propõe um pacote que inclui duas noites de alojamento em quarto duplo, jantar de gala e pequeno-almoço com horário alargado até ao meio-dia, no dia 1 de Janeiro, a partir de 539 euros por pessoa. 

 

Vila Vita Parc 

 

Para a celebração da passagem de ano, o Vila Vita Parc apresenta várias opções. Cada restaurante terá um menu próprio, embora o destaque vá para a Grande Gala de Réveillon, 375 euros, com animação e entretenimento durante o jantar.

O programa fica completo com o espetáculo de fogo de artifício nos jardins do resort e dança pela noite fora no V Club Disco. A pré-reserva de mesa é possível para máximo de cinco pessoas, com uma garrafa de Dom Pérignon incluída (365 euros).

Já em 2023, o primeiro dia do ano pode ser apreciado com o habitual Brunch de Ano Novo, no Clubhouse, com música ao vivo (110 euros).

As reservas para alojamento começam nos 220 euros por noite, com pequeno-almoço.

 

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