Livro sobre a História da Indústria Conserveira do Algarve lançado em Portimão

Apresentação da obra estará a cargo de António Feu

O Museu Municipal de Portimão vai acolher, no próximo sábado, dia 22 de Outubro, às 17 horas, a apresentação do livro «A Indústria de Conservas de Peixe do Algarve (1865-1945)», do historiador Joaquim Manuel Vieira Rodrigues, uma edição da Arandis Editora.

A apresentação da obra estará a cargo de António Feu, antigo industrial conserveiro e atual presidente da Assembleia Geral do Grupo de Amigos do Museu de Portimão. Este Museu, aliás, foi construído nas instalações da antiga conserveira Feu Hermanos.

 

 

Com 274 páginas, o livro traça a história da indústria conserveira, um dos principais pilares económico do Algarve na primeira metade do século XX nas localidades de Vila Real de Santos António, Lagos, Portimão, Olhão, Tavira, Faro, Carvoeiro, Armação de Pêra, Albufeira e Quarteira.

A Arandis Editora considera o livro como «uma obra fundamental para a compreensão da evolução da indústria conserveira, mas também da economia da região algarvia».

 

 



Comentários

pub