Portimão recebe 18º Grande Capítulo da Confraria dos Gastrónomos do Algarve

Este sábado, 1 de Outubro

A Confraria dos Gastrónomos do Algarve (CGA) organiza em Portimão o seu 18º Grande Capítulo, marcado para este sábado, 1 de Outubro.

O evento irá juntar dezenas de confrades portugueses e espanhóis, com o objetivo de enaltecer a gastronomia e premiar os melhores produtos, com a participação de chefes de cozinha e restaurantes da região algarvia.

A programação inclui um jantar de boas vindas, marcado para 30 de Setembro, enquanto no dia 1 de Outubro os destaques pertencem ao desfile das confrarias por algumas ruas da cidade, a partir das 11h10, ao som da Sociedade Filarmónica Portimonense, antecedida às 10h00 pela receção no TEMPO – Teatro Municipal de Portimão de todos os participantes, a cargo de Isilda Gomes, e de José Manuel Alves, grão-mestre da CGA-

Às 11h45 tem início na Igreja do Colégio a cerimónia de entronização de novos membros e bênção das insígnias pelo pároco Mário Sousa, confrade de honra da CGA, com atuação da fadista e confreira Raquel Peters.

A CGA é uma entidade que tem como objetivo «promover, defender e valorizar a gastronomia da região enquanto património cultural coletivo», refere a autarquia de Portimão em nota.

Este sábado, o Grande Capítulo contará com a presença do CEUCO – Conselho Europeu de Confrarias, FECOES – Federación de Cofradías Vínicas y Gastronómicas (Espanha), Federação Portuguesa de Confrarias Gastronómicas, Ordem de Santa Maria de Ossónoba, Cofradía de los Vinos y Viandas de Castilla y León (Espanha), Cofradia de Los Amigos del Olivo de Baena (Espanha), Cofradia Gastronomica Los Esteros (Espanha); Confraria do Arinto de Bucelas, Confraria Gastronómica Pinhal do Rei-Leiria, e Confraria Gastronómica dos Sabores e Tradições de Vieira.



Comentários

pub