Algarve sobe ao pódio em todas as classes no Campeonato de Portugal de Vela

XXXIII Campeonato de Portugal de Juniores e Absolutos decorreu entre 7 e 10 de Abril

Os velejadores algarvios que participaram no XXXIII Campeonato de Portugal de Juniores e Absolutos subiram ao pódio em todas as classes no campeonato. O campeonato decorreu entre os dias 7 e dia 10 de Abril, em Cascais, e contou com 158 participantes, distribuídos por 133 barcos, representado 28 clubes portugueses.

Segundo a Federação Portuguesa de Vela, os velejadores algarvios presentes em representação de vários clubes conseguiram mais de 10 lugares no pódio e vários títulos de Campeões de Portugal nas diversas classes.

Na classe Hansa 303, João Pinto, do Clube Naval de Portimão, sagrou-se Campeão de Portugal e Pedro Reis, do Clube Naval de Cascais, foi Vice, seguido por Guilherme Ribeiro do Iate Clube Marina de Portimão.

Na Classe IQFoil Youth, João Nobrega, do Centro de Treino de Mar, venceu todas as regatas disputadas na divisão de Youth no último dia e assim segurou o lugar mais alto do pódio, sagrando-se o primeiro Campeão de Portugal nesta classe. Ricardo Correia, também do centro de Mar, foi segundo, seguido pelo velejador do Clube Naval de Ponta Delgada Martim Mendes que fechou no terceiro posto.

Já na divisão dos séniores da classe IQFoil, a luta foi intensa entre os dois velejadores do Centro de Treino de Mar, Tiago Abreu e João Rodrigues, que culminaram na primeira e segunda posição respetivamente. Miguel Martinho, do Clube Naval de Portimão segurou o terceiro lugar da classificação geral.

Na classe ILCA4, Boudie Van Dishoeck foi líder. Nesta classe, a velejadora do Ginásio Clube Naval de Faro, Sienna Wrigth, foi segunda classificada com um último dia bastante bem conseguido. Já Duarte Barcelos, velejador do Clube Naval da Praia da Vitória, que fechou na terceira posição, e Júlia Cardoso, velejadora do Clube Naval do Funchal que fechou na quarta posição, sagraram-se Campeões de Portugal Juniores e Absolutos por serem os velejadores de nacionalidade portuguesa com melhor classificação.

Na classe ILCA 6, o Ginásio Clube Naval de Faro arrecadou por completo o pódio com João Pontes no primeiro posto, sagrando-se assim Campeão de Portugal Junior e Absoluto, seguido de Miguel Sancho na segunda posição e Guilherme Cavaco na última posição do pódio. No feminino Luísa Peres, velejadora do Clube de Vela de Viana do Castelo, e Mara António, do Clube Naval de Portimão, sagraram-se Campeãs Femininas de Portugal, respetivamente de Absolutos e Juniores.

Na classe 420, Francisco Uva Sancho e José Vozone, do Clube Naval de Cascais sagraram-se Bi-Campeões de Portugal Juniores e Absolutos. Já os velejadores do Clube de Vela do Barreiro, Ricardo Alves e Rita Munhá, venceram as duas regatas do último dia e conseguiram arrecadar o segundo posto da geral e o título de Campeões de Portugal na categoria de Mistos Absolutos. O terceiro lugar coube aos velejadores Beatriz Cintra e Filipe Lopes do Clube Náutico de Tavira. Ainda nos 420, a categoria de femininos foi arrecadada também ela pelas velejadoras do Clube Naval de Cascais Katharina Leite e Mafalda Cruz que se sagraram Bi-Campeãs Femininas Juniores e Absolutas de Portugal, e a categoria mistos juniores foi vencida por Miguel Sousa e Érica Porto, do Clube Náutico de Tavira.