Produtores do Baixo Guadiana promoveram-se e fizeram negócios em Espanha

Viagem foi dinamizada pela associação Odiana

Produtores do Baixo Guadiana estiveram quatro dias a divulgar e a vender os seus produtos no certame agroalimentar “Cadiz Bien Me Sabe”, que decorreu entre os dias 17 e 20 de Março, no espaço de de exposição da IFECA, em Jerez de la Frontera.

A delegação que representou a Odiana, composta por elementos da associação e pelas empresas Feito no Zambujal, Cooperativa Terras de Sal e I’m, Nat contou com um um lugar cativo no espaço Interfood Fest da feira, do projeto Interpyme, onde tiveram a oportunidade não só de «promover os seus produtos, concretizar vendas e estabelecer contactos comerciais».

Entre os produtos promovidos estiveram o presunto, os enchidos, o sal e flor de sal, e derivados de amêndoa, manteigas de frutos secos e barras energéticas.

«Os produtores/empresários tiveram a oportunidade de participar na modalidade de stand para venda, mostruário e degustação de produtos. Mas também na versão de Missão Comercial onde puderam apresentar a sua empresa e produtos, em espaço próprio, e a concretização de reuniões B2B e encontros F2F», segundo a Odiana.

O Interpyme – Plataforma para Internacionalização das Pequenas e Médias Empresas do Algarve e das Províncias de Cadiz e Huelva – é uma iniciativa de cooperação entre o Algarve, Alentejo e Andaluzia, Programa Interreg V-A Espanha- Portugal 2014-2020 (POCTEP), e cofinanciado pelo FEDER.

«Este projeto, cujo objetivo é promover as oportunidades ao nível do financiamento, promoção e internacionalização para as PME do setor agroalimentar e turismo gastronómico tem duração prevista até outubro de 2022, e conta com o apoio dos Municípios de Alcoutim, Castro Marim e Vila Real de Santo António».

 



Comentários

pub