Vamos aprender a fazer Couvada de Aljezur no Facebook?

A acompanhar a confeção da receita estará a artista popular Rita Melo

A D. Maria Manuela Fragoso ainda «preserva os segredos da cozinha tradicional» e será ela, na próxima quinta-feira, 30 de Dezembro, a partir das 18h00, a ensinar, através do Facebook, a cozinhar “Couvada de Aljezur”. 

Esta era uma receita que «antigamente era degustada nas mesas do concelho durante a quadra festiva», diz a Câmara Municipal.

A acompanhar a confeção da receita estará a artista popular Rita Melo.

Esta iniciativa, que faz parte do programa cultural Bezaranha, ficará disponível no Youtube.

 

Receita da Couvada:

– 1 pernil/chambão aberto;
– 1 orelha com tromba;
– 1 barriga/ entremeada;
– 1 pé aberto ao meio;
– 3 ossos com carne;
– 6 kg de couve;
– 1⁄2 kg de batata-doce de Aljezur

Comentários

pub