A Ver Tavira, do chef Luís Brito, e Al Sud, do chef Louis Anjos, integrado no Clubhouse do Golfe Palmares, em Lagos, são os dois restaurantes do Algarve que passam a poder ostentar uma estrela Michelin à sua porta e a fazer parte do guia encarnado da Michelin, na edição de 2022.
No total, há mais cinco restaurantes galardoados com a cobiçada estrela Michelin em Portugal. Além dos dois algarvios, no Porto, há o restaurante Vila Foz, do chef Arnaldo Azevedo, em Lisboa, trata-se do Cura, do restaurante do Ritz Four Seasons, liderado pelo chef Pedro Pena Bastos, enquanto no Alentejo, em Reguengos de Monsaraz, também o restaurante Esporão, do chef Carlos Teixeira, recebeu a sua estrela.
O Esporão estreou-se também na categoria das estrelas verdes Michelin, que destacam os restaurantes que estão na vanguarda da gastronomia sustentável. O outro espaço português a ser assim galardoado foi o madeirense Il Gallo D´Oro.
No total, Portugal passa agora a contar com 33 restaurantes com estrelas Michelin, dos quais sete com duas estrelas e os restantes 26 com uma. O Algarve tem oito restaurantes nesta exclusiva lista, dos quais dois com duas estrelas.
Depois de, no ano passado, a gala das estrelas Michelin ter sido apenas virtual, desta vez voltou a ser presencial. A cerimónia teve lugar esta terça-feira, dia 14 de Dezembro, no Palau de les Arts Reina Sofía, de Valência (Espanha), perante 600 convidados.

Restaurantes com 2 estrelas Michelin
Ocean do Vila Vita, Lagoa, Chef Hans Neuner
Vila Joya, Albufeira, Chef Dieter Koschina
Casa de Chá da Boa Nova, Leça da Palmeira, Chef Rui Paula
The Yeatman, Vila Nova de Gaia, Chef Ricardo Costa
Alma, Lisboa, Chef Henrique Sá Pessoa
Belcanto, Lisboa, Chef José Avillez
Il Gallo d”Oro, Funchal, Chef Benoît Sinthon
Restaurantes com 1 estrela Michelin
Al Sud, Lagos, Chef Louis Anjos (NOVO)
A Ver Tavira, Tavira, Chef Luís Brito (NOVO)
Esporão, Reguengos de Monsaraz), Chef Carlos Teixeira (NOVO)
Cura, Lisboa, Chef Pedro Pena Bastos (NOVO)
Vila Foz, Porto, Chef Arnaldo Azevedo (NOVO)
Vistas, Monte Rei Golf & Country Club, chef Rui Silvestre
Gusto By Heinz Beck, Almanci, Chef Heinz Beck
Vista do Bela Vista Hotel & Spa, Portimão, Chef João Oliveira
Bon Bon, Carvoeiro, Chef José Lopes
100 Maneiras, Lisboa, Chef Ljubmir Stanisic
Enoko, Lisboa, Chef Eneko Atxa
G, Bragança, Chefs Óscar e António Geadas
A Cozinha, Guimarães, Chef António Loureiro
Largo do Paço da Casa da Calçada, Amarante, Chef Tiago Bonito
Pedro Lemos, Porto, Chef Pedro Lemos
Antiqvvm, Porto, Chef Vítor Matos
Mesa de Lemos, Viseu, Chef Diogo Rocha
Fifty Seconds, Chef Martin Berasategui
Epur, Chef Vincent Farges
Midori, Sintra, Chef Pedro Almeida
Loco, Lisboa, Chef Alexandre Silva
Feitoria, Lisboa, Chef João Rodrigues
LAB by Sergi Arola, Sintra, Chef Sergi Arola
Fortaleza do Guincho, Cascais, Chef Gil Fernandes
Eleven, Lisboa, Chef Joachim Koerper
William, Funchal, Chef Luís Pestana
Comentários