“Loulé Interfood Fest” começa hoje para dar a conhecer saberes e sabores

A organização desta iniciativa é conjunta e está a cargo do Município de Loulé, do NERA – Associação Empresarial da Região do Algarve, e da Odiana – Associação para o Desenvolvimento do Baixo Guadiana, no âmbito do Projeto INTERPYME

Mercado de sabores, showcookings, workshops e aulas de culinária. O “Loulé Interfood Fest”, um evento dedicado aos produtos e gastronomia local, começa esta sexta-feira, 12 de Novembro, no Palácio Gama Lobo. 

O evento é gratuito e promete fomentar saberes e degustar muitos sabores locais.

Esta é uma iniciativa transfronteiriça que fomenta a inovação gastronómica baseada na fusão de sabores e saberes dos territórios do Algarve e das províncias de Huelva e Cádiz.

O Loulé Interfood Fest, enquanto evento gastronómico, pretende ser um encontro de consumidores, produtores agroalimentares, chefs de cozinha, agentes de turismo e profissionais de outras organizações públicas e privadas, empenhados na valorização e promoção de produtos locais e da gastronomia do Algarve e Espanha.

A iniciativa tem um cardápio dividido em seis áreas distintas: um Mercado de Produtores, que contempla uma variedade de oferta de produtos locais autênticos e de qualidade superior, um espaço showcookings com base na fusão de sabores e saberes dos territórios do Algarve e da Andaluzia, contando com a assinatura de chefs de renome e ainda um Laboratório de Gastronomia, espaço privilegiado para aulas de culinária cujas receitas aliam o tradicional à inovação.

Quanto ao espaço de workshops é dedicado a temas tão variados como a Dieta Mediterrânica, Slow Food, Circuitos Curtos de Comercialização, Internacionalização de Produtos Alimentares e Turismo Culinário e Enológico e o espaço B2B destina-se a encontros/reuniões entre produtores e potenciais compradores, nas mais variadas áreas.

Por fim, no Espaço Demonstração e Degustação Produtos Vitalizar, será possível a degustação de produtos do território com as demonstrações das escolas profissionais de cozinha, pastelaria, restauração e bar da região do Algarve.

Ainda no âmbito da programação deste evento será inaugurada no Largo de São Francisco a exposição “Alfarroba, o nosso património”, valorizando a identidade e memória da produção e transformação de um dos frutos mais emblemáticos da região.

O evento é gratuito e aberto ao público em geral, sendo que a participação nos Workshops, B2B e Laboratórios de Gastronomia estão sujeitas a inscrição aqui e limitada aos lugares existentes.

A organização desta iniciativa é conjunta e está a cargo do Município de Loulé, do NERA – Associação Empresarial da Região do Algarve, e da Odiana – Associação para o Desenvolvimento do Baixo Guadiana, no âmbito do Projeto INTERPYME.

 



Comentários

pub