Internacionalização do artesanato e do turismo criativo debatido no seminário “Algarve Craft & Food”

No âmbito do projeto com o mesmo nome

Foto: Elisabete Rodrigues | Sul Informação (Arquivo)

Artesãos, designers, produtores agroalimentares, chefs de cozinha e agentes turísticos são os principais destinatários do seminário “Algarve Craft & Food – Internacionalização de artesanato, produtos alimentares locais e turismo criativo”, inserido no âmbito do projeto “Algarve Craft & Food”, que terá lugar no dia 27 de Outubro, a partir das 9h30 na Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, em Faro.

Este evento «pretende contribuir para o aumento das competências de internacionalização do artesanato, dos produtos alimentares locais e do turismo cultural e criativo da região», segundo a organização.

«O seminário pretende dar a conhecer casos de boas práticas nacionais e internacionais, em matéria de internacionalização de indústrias culturais e criativas, e promover a exploração de sinergias para a criação de programas de turismo cultural e criativo no Algarve», acrescenta.

As inscrições para assistir ao Seminário Algarve Craft & Food já podem ser feitas no site da iniciativa.

A sessão de abertura está prevista para as 09h45 e contará com a presença de João Fernandes, presidente da Região de Turismo do Algarve (RTA), João Amaro, diretor executivo da Tertúlia Algarvia, e João Ministro, da QRER-Cooperativa para o Desenvolvimento dos Territórios de Baixa Densidade, as três entidades promotoras do projeto “Algarve Craft & Food”.

 

Programa Seminário Algarve Craft & Food

Moderação: Alexandra Gonçalves – ESGHT -Universidade do Algarve

09h30 – Admissão de participantes

09h45 – Abertura

João Fernandes – Região de Turismo do Algarve
João Amaro – Tertúlia Algarvia
João Ministro – QRER-Cooperativa para o Desenvolvimento dos Territórios de Baixa Densidade

10h00 – Turismo criativo e redes colaborativas

Caroline Couret – Creative Tourism Network
Cristiano Casa – Parma City of Gastronomy
Dália Paulo – Loulé Criativo

10h45 – Turismo gastronómico e sustentável – perspetiva internacional

Jane Connelly – Consultora em turismo gastronómico

11h00 – Artesanato – criatividade, inovação e valor identitário do destino

João Ministro – Projeto TASA (Proactivetur)

11h15 – Pausa

11h30 – Turismo criativo – Boas práticas e internacionalização

Patrícia Canejo – Singulartrips
Rikkert Barendse – Barrio Life
Marta Mota Pinto – Hotel Anantara Vilamoura
Gloria Dall’Orto – Algarve Food Experience

12h30 – Perguntas e Respostas

13h00 – Encerramento

 

 



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