O município de Castro Marim celebrou o Dia Mundial da Alimentação este sábado, 16 de Outubro, na Biblioteca Municipal, com uma ação do projeto “O Prato Certo”, da Associação In Loco.
Na iniciativa foi apresentada a nova edição do livro e «vários truques e dicas de receitas saborosas, simples e acessíveis, inspiradas nos princípios da alimentação mediterrânica», explica a autarquia castromarinense.
Esta ação contou com a participação do chef Abílio Guerreiro, «que foi ensinando a preparar e confecionar umas bifanas mediterrânicas com legumes, que foram servidas no lanche dos participantes».
Ao mesmo tempo decorreu um pequeno mercado, com a venda de produtos alimentares locais e saudáveis, «numa perspetiva de valorização dos recursos endógenos e de géneros de circuitos curtos, incentivando a produção e o consumo de proximidade», salienta o município.
Nesta mostra estiveram os jovens empreendedores da Mercearia Bio “Meio Limão” e uma produtora/comerciante local, da freguesia de Pisa Barro.
“O Prato Certo” é um projeto que nasceu com o objetivo de ajudar as pessoas a realizar, de forma informada, as escolhas alimentares no seu dia-a-dia através de uma alimentação saborosa, saudável e económica, que respeita a sazonalidade e a produção local.
Esta é uma das muitas iniciativas que o município de Castro Marim tem vindo a desenvolver nas áreas da saúde, da reeducação alimentar e do ambiente.
Outras foram, por exemplo, o desenvolvimento dos programas desportivos “Põe-te em Forma” e “Ao Ritmo dos 60”, do 1º programa municipal de Combate à Obesidade e do programa ambiental “Jovens pelo Ambiente”.
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