Praia Verde Boutique Hotel vence 7 Maravilhas da Nova Gastronomia na categoria vegetariana

Vencedores foram anunciados na gala final do concurso, que decorreu este domingo, 6 de Setembro.

O Praia Verde Boutique Hotel, de Castro Marim, foi um dos vencedores das 7 Maravilhas da Nova Gastronomia, tendo ganho na categoria “Vegetariana” com o prato “Algarve, do Campo à Salina” do restaurante À Terra. Os vencedores foram anunciados na gala final do concurso que decorreu este domingo, 5 de Setembro.

«Este prémio é o reconhecimento do trabalho de toda uma equipa, que se esforça diariamente para inovar nos pratos que apresenta, privilegiando os produtos locais da época e fazendo deles as verdadeiras estrelas. Estamos muito felizes por ganhar e poder representar Castro Marim e todo o Algarve», refere David Domingues, chef executivo do restaurante À Terra.

Já Gustavo Martins, diretor geral do Praia Verde Boutique Hotel, comentou ser «um orgulho e uma honra recebermos este prémio. No ano do nosso 7º aniversário, ganhamos as 7 Maravilhas da Nova Gastronomia com a criação vegetariana do chef David Domingues».

O prato “Algarve, do Campo à Salina” concorreu com 1.147 candidaturas tendo saído vencedor da sua categoria, «votado pelos clientes e amantes de cozinha que presta homenagem aos produtos mais frescos da terra», disse o Praia Verde Boutique Hotel.

 

Equipa Praia Verde Boutique Hotel na gala final do concurso

As 7 Maravilhas da Nova Gastronomia são:

Categoria Petiscos
Tábua de Polvo, Baptista (Caminha)

Categoria Vegetariana
Algarve, do Campo à Salina, Praia Verde Boutique Hotel (Castro Marim)

Categoria Vegana
Mil-folhas de batata, cantarelos e bolota, Cor de Tangerina (Guimarães)

Categoria Peixe e Marisco
Rabos de Polvo das Bruxas, Bem Bô (Mirandela)

Categoria Cozinha Molecular
Veado no Bosque, Dom Júlio (Vila Nova de Cerveira)

Categoria Carne
Estrela do Mosteiro, Mosteiro do Leitão (Batalha)

Categoria Doçaria
Coininhas, Confeitaria Santa Coina (Barreiro)



Comentários

pub