Luís Costa conquista segundo diploma nos Jogos Paralímpicos

Em dois dias, atletas ganhou dois diplomas

O paraciclista Luís Costa, natural de Castro Verde e residente em Portimão, conquistou na madrugada desta quarta-feira, 1 de Setembro, o seu segundo diploma nos Jogos Paralímpicos, ao terminar em 6º lugar a prova em linha da classe H5.

O atleta concluiu a competição, disputada no Autódromo Internacional de Fuji, no Japão, com o tempo de 2 horas, 25 minutos e 6 segundos.

O holandês Mitch Valize foi o vencedor, arrecadando a medalha de ouro.

O pódio ficou completo com Loic Vergnaud (França), que ganhou a prata, e Tim de Vreis (Holanda), que ficou com o bronze.

Em declarações à rádio Antena 1, Luís Costa confessou estar «muito mais satisfeito» com o resultado desta madrugada, do que com o 7º lugar de ontem, no contrarrelógio, que também lhe valeu um diploma olímpico.

«Consegui estar sempre dentro da prova e pôr em prática a tática delineada. Correu bem e foi mais fácil do que ontem», disse ainda.